


Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.
Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 350 г |
соль | 8 г |
растительное масло | 40 г |
вода | 210 г |
чеснок | 6 зубчик |
лук зеленый | 4 стебель |
сыр сливочный | 250 г |
сыр твердый | 120 г |
курица вареная | 300 г |
помидоры | 4 шт. |
базилик свежий | 8 лист |
соль | 2 щепотка |
перец черный молотый | 2 щепотка |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сыр твердый | 35 г |
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
Сверху куриное мясо и листики базилика.
Сверху распределить сырно-чесночную массу.
И еще помидорку.
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
Сделать небольшие надрезы.
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
Вот такая румяненькая получилась пицца.
Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!