Закрытая пицца с курицей и чесноком
Оксана Чуб
10 мая 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.

Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!

Ингредиенты
Тесто для пиццы
дрожжи сухие8 г
мука350 г
соль8 г
растительное масло40 г
вода210 г
Начинка
чеснок6 зубчик
лук зеленый4 стебель
сыр сливочный250 г
сыр твердый120 г
курица вареная300 г
помидоры4 шт.
базилик свежий8 лист
соль2 щепотка
перец черный молотый2 щепотка
Дополнительно
сливочное масло2 ст. л.
сыр твердый35 г
ШАГ 1/15

Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.

ШАГ 2/15

Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

ШАГ 3/15

Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.

ШАГ 4/15

Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.

ШАГ 5/15

Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).

ШАГ 6/15

Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.

ШАГ 7/15

Сверху куриное мясо и листики базилика.

ШАГ 8/15

Сверху распределить сырно-чесночную массу.

ШАГ 9/15

И еще помидорку.

ШАГ 10/15

Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.

ШАГ 11/15

Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.

ШАГ 12/15

Сделать небольшие надрезы.

ШАГ 13/15

Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

ШАГ 14/15

Вот такая румяненькая получилась пицца.

ШАГ 15/15

Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!