Персиковый торт с творожным сыром
Мальва
22 апреля 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Торт этот необычный — все три слоя теста сделаны из кондитерской крошки, которая при выпечке сохраняет пористую, рыхлую структуру, вместе с тем она очень хрупкая. В торте это дает очень удачный контраст текстур — нежного сливочного крема, консервированных фруктов с одной стороны и хрустящего слоя коржей с другой. В крем добавляется свежая мята, можно использовать листочки мелиссы. 
Этот десерт — отличное сопровождение к чашечке кофе или чая в выходной день.

Ингредиенты
Кондитерская крошка
пшеничная мука350 г
сахарный песок мелкий150 г
сливочное масло200 г
яйца куриные1 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель1 упаковка
Крем
творожный сыр285 г
йогурт натуральный150 г
сливки 33–35%200 г
лимонный сок4 ст. л.
сахарный песок мелкий50 г
загуститель для сливок8 г
мята2 веточка
Для персикового слоя и декора
персики консервированные250 г
ШАГ 1/23

Приготовить все необходимое для кондитерской крошки.

ШАГ 2/23

Муку с разрыхлителем просеять.

ШАГ 3/23

Масло разрезать на кусочки, добавить к муке сахарный песок, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло, перемешать в мелкую крошку миксером или с помощью ножа на рабочей поверхности. Долго миксером не перемешивать, чтобы крошка не укрупнялась. Руками смесь не перемешивать, так как необходимо сохранить более низкую температуру для образования небольшой крошки.

ШАГ 4/23

Такая получилась крошка.

ШАГ 5/23

Отделить третью часть крошки (сделать это «на глаз»), поместить аккуратно в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Я этого не делала, лишь слегка смазала дно сливочным маслом, но это более трудный путь для того, чтобы после выпечки отделить корж от формы.

ШАГ 6/23

Слегка прижать крошку ко дну формы, чтобы тесто не рассыпалось после выпечки на составляющие, вместе с тем сохраняло пористую структуру.

ШАГ 7/23

Выпекать корж 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Вынуть корж из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.

ШАГ 8/23

Положить на плоскую тарелку или поместить на специальную подставку для торта.

ШАГ 9/23

Испечь еще два коржа, один из которых можно разрезать на 8 частей через центр.

ШАГ 10/23

Оставить кусочки до дальнейшего использования.

ШАГ 11/23

Приготовить все необходимое для крема.

ШАГ 12/23

Смешать творожный сыр (можно взять маскарпоне), натуральный йогурт (здесь 2,5% жирности йогурт из натурального молока), лимонный сок.

ШАГ 13/23

Сливки с загустителем и сахарным песком взбить до густой консистенции. В творожную смесь добавить мелко нарезанные листики мяты.

ШАГ 14/23

Осторожно подмешать взбитые сливки к творожной массе, стараясь сохранить воздушную текстуру.

ШАГ 15/23

Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать на пластины. В ингредиентах указан вес персиков без сиропа. Персики можно заменить на консервированный ананас или другие фрукты.

ШАГ 16/23

Поместить кусочки персика на нижний корж.

ШАГ 17/23

Сверху распределить равномерно часть крема.

ШАГ 18/23

Затем поместить корж, сверху крем, персики.

ШАГ 19/23

Сверху поместить кусочки коржа, разрезанного на 8 частей. Можно на этом этапе остановиться. Торт уже готов, его можно украсить персиками, листиками мяты. Если вы решите сделать такой вариант, то вам нужно немного убавить количество ингредиентов для крема.

ШАГ 20/23

Верхний корж смазать кремом.

ШАГ 21/23

Обсыпать крошкой, некоторое количество ее у меня образовалось при снятии коржей из формы, украсить кусочками персика, листиками мяты. Можно подавать сразу, а лучше на некоторое время (часа на 3–4) убрать в холодильник.

ШАГ 22/23

Кусочек для вас.

ШАГ 23/23

Приятного аппетита!