Чечевица с мясными фрикадельками в духовке
Виктория
22 апреля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это блюдо индийской кухни, я его несколько адаптировала под нашу. Но это нисколько не сказалось на качестве. Ароматное, согревающее блюдо, по-весеннему яркое, сочное. Рассчитано на компанию или большую семью. Угощаемся! :)

Ингредиенты
Фрикадельки
свинина600 г
манная крупа ТМ «Националь»50 г
сметана2 ст. л.
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
паприка красная1 щепотка
петрушка сушеная1 ч. л.
Чечевица
чечевица красная ТМ «Националь»1 стакан
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
томатная паста2 ст. л.
барбарис вяленый1 ст. л.
чеснок2 зубчик
укропное семя1 ч. л.
петрушка сушеная1 ч. л.
вода2 стакан
лавровый лист2 веточка
Для подачи
манго консервированное100 г
огурцы свежие1 шт.
зелень1 по вкусу
гранаты1 по вкусу
ШАГ 1/17

Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.

ШАГ 2/17

Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.

ШАГ 3/17

Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.

ШАГ 4/17

Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.

ШАГ 5/17

Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 6/17

Добавляем томатную пасту.

ШАГ 7/17

Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.

ШАГ 8/17

Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».

ШАГ 9/17

Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.

ШАГ 10/17

Фарш настоялся, формируем фрикадельки.

ШАГ 11/17

Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.

ШАГ 12/17

Самое время переложить ее в противень.

ШАГ 13/17

Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.

ШАГ 14/17

Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.

ШАГ 15/17

А порционная подача выглядит вот так.

ШАГ 16/17

Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!