
Чечевица с мясными фрикадельками в духовке
Виктория
22 апреля 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Это блюдо индийской кухни, я его несколько адаптировала под нашу. Но это нисколько не сказалось на качестве. Ароматное, согревающее блюдо, по-весеннему яркое, сочное. Рассчитано на компанию или большую семью. Угощаемся! :)
Ингредиенты
Фрикадельки
манная крупа ТМ «Националь» | | 50 г |
Чечевица
чечевица красная ТМ «Националь» | | 1 стакан |
Для подачи
манго консервированное | | 100 г |
ШАГ 1/17
Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.
ШАГ 2/17
Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.
ШАГ 3/17
Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.
ШАГ 4/17
Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.
ШАГ 5/17
Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 6/17
Добавляем томатную пасту.
ШАГ 7/17
Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.
ШАГ 8/17
Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».
ШАГ 9/17
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.
ШАГ 10/17
Фарш настоялся, формируем фрикадельки.
ШАГ 11/17
Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.
ШАГ 12/17
Самое время переложить ее в противень.
ШАГ 13/17
Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.
ШАГ 14/17
Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.
ШАГ 15/17
А порционная подача выглядит вот так.
ШАГ 16/17
Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)