


индейка грудка | 4 шт. |
соль | 1 ст. л. |
вода | 1 л |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
паприка сладкая копченая | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть.
Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Смешайте все компоненты маринада. Грудки обсушите бумажными полотенцами.
На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.
Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом.
Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.
Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C.
Остудить в фольге. Поскольку наступила весна, пора готовить грузинский салат с одноименным названием: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79878-gruzinskiy-salat-gazaphuli-vesna. Можно еще сладенькие чери добавить.