Запеченная грудка индейки с зеленью
Галина
24 апреля 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
индейка грудка4 шт.
соль1 ст. л.
вода1 л
зелень рубленая4 ст. л.
Маринад
оливковое масло3 ст. л.
паприка сладкая1 ч. л.
паприка сладкая копченая1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть.

ШАГ 2/8

Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

ШАГ 3/8

Смешайте все компоненты маринада. Грудки обсушите бумажными полотенцами.

ШАГ 4/8

На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.

ШАГ 5/8

Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом.

ШАГ 6/8

Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.

ШАГ 7/8

Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C.

ШАГ 8/8

Остудить в фольге. Поскольку наступила весна, пора готовить грузинский салат с одноименным названием: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79878-gruzinskiy-salat-gazaphuli-vesna. Можно еще сладенькие чери добавить.