
Запеканка из печени с фасолью
Виктория
28 апреля 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых вариантах.
Ингредиенты
Запеканка
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 1 банка |
Салат по-корейски
перец красный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/19
Подготовим все необходимое для запеканки. Куриную печень, фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», лук, чеснок, рикотту, муку, укроп, гранат и яйца.
ШАГ 2/19
В процессоре измельчаем куриную печень и фасоль ТМ «Фрау Марта» вместе жидкостью от фасоли.
ШАГ 3/19
Получится бархатистая консистенция.
ШАГ 4/19
Добавим зелень, чеснок, яйца и специи.
ШАГ 5/19
Затем добавим гранат, рикотту и лук.
ШАГ 6/19
Добавим специи на свой вкус.
ШАГ 7/19
Перемешаем и добавим муку.
ШАГ 8/19
Выложим нашу будущую запеканку в форму для кексов и поставим в духовку. Температура — 180°С, время — 20–25 минут.
ШАГ 9/19
Займемся картофелем-пай. Картофель натрем на терке. Промоем.
ШАГ 10/19
Обсушим на хлопчато-бумажном полотенце. Тем временем разогреем масло на средней температуре.
ШАГ 11/19
Обжарим картофель в масле. Сначала он станет прозрачным, затем уплотнится. Время жарки около 7 минут. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
ШАГ 12/19
Смешиваем картофель со специями. Готово!
ШАГ 13/19
Для салата нарезаем очень тонко огурцы и солим. Пусть постоят минут 5 и отдадут лишнюю жидкость.
ШАГ 14/19
Подготовим специи, натрем чеснок и нарежем зелень.
ШАГ 16/19
Огурцы хорошо отожмем от жидкости, смешаем с заправкой и польем кунжутным маслом. Перемешаем.
ШАГ 17/19
Запеканка готова, можно подавать блюдо.
ШАГ 18/19
В центр запеканки выкладываем огуречный салат, зерна граната. Выкладываем картофель-пай. Украшаем майонезом и кетчупом.