Запеканка из печени с фасолью
Виктория
28 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых вариантах.

Ингредиенты
Запеканка
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
куриная печень700 г
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
рикотта200 г
чеснок2 зубчик
мука2 ст. л.
укроп свежий1 по вкусу
гранатные зерна50 г
Картофель-пай
картофель400 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
паприка1 по вкусу
растительное масло0,5 л
Салат по-корейски
огурцы2 шт.
укроп свежий1 по вкусу
чеснок2 зубчик
кунжут1 ч. л.
перец красный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
фенхель семена1 по вкусу
ШАГ 1/19

Подготовим все необходимое для запеканки. Куриную печень, фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», лук, чеснок, рикотту, муку, укроп, гранат и яйца.

ШАГ 2/19

В процессоре измельчаем куриную печень и фасоль ТМ «Фрау Марта» вместе жидкостью от фасоли.

ШАГ 3/19

Получится бархатистая консистенция.

ШАГ 4/19

Добавим зелень, чеснок, яйца и специи.

ШАГ 5/19

Затем добавим гранат, рикотту и лук.

ШАГ 6/19

Добавим специи на свой вкус.

ШАГ 7/19

Перемешаем и добавим муку.

ШАГ 8/19

Выложим нашу будущую запеканку в форму для кексов и поставим в духовку. Температура — 180°С, время — 20–25 минут.

ШАГ 9/19

Займемся картофелем-пай. Картофель натрем на терке. Промоем.

ШАГ 10/19

Обсушим на хлопчато-бумажном полотенце. Тем временем разогреем масло на средней температуре.

ШАГ 11/19

Обжарим картофель в масле. Сначала он станет прозрачным, затем уплотнится. Время жарки около 7 минут. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

ШАГ 12/19

Смешиваем картофель со специями. Готово!

ШАГ 13/19

Для салата нарезаем очень тонко огурцы и солим. Пусть постоят минут 5 и отдадут лишнюю жидкость.

ШАГ 14/19

Подготовим специи, натрем чеснок и нарежем зелень.

ШАГ 15/19

Смешаем с соевым соусом.

ШАГ 16/19

Огурцы хорошо отожмем от жидкости, смешаем с заправкой и польем кунжутным маслом. Перемешаем.

ШАГ 17/19

Запеканка готова, можно подавать блюдо.

ШАГ 18/19

В центр запеканки выкладываем огуречный салат, зерна граната. Выкладываем картофель-пай. Украшаем майонезом и кетчупом.

ШАГ 19/19

Приятного аппетита!