


Очень вкусный салат, столько ароматов, нежнейший маш и тающие во рту желудочки. Одно «но», салат настолько же вкусный, насколько непрезентабельный. Попробуйте этот рецепт, несмотря на то, что он долгий. Результат превзойдет все ожидания. Вся прелесть в том, что специи вы добавляете на свой вкус. Подаем красиво)
маш ТМ «Националь» | 0,5 стакан |
вода | 1 стакан |
куриные желудочки | 0,5 кг |
лавровый лист | 2 лист |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
имбирь корень | 1 по вкусу |
помидоры | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
лук сушеный | 5 г |
паприка сладкая | 1 по вкусу |
перец чили | 1 по вкусу |
укроп сушеный | 1 по вкусу |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. |
Подготовим маш ТМ «Националь». Нам потребуется 0,5 стакана.
Заливаем маш стаканом холодной отфильтрованной воды. Оставляем на 3 часа.
Тем временем промоем и очистим куриные желудочки, поместим их в кастрюлю с водой. Добавим лавровый лист и варим 2,5 часа. Не солим!
Маш хорошо разбух. Протрем его между ладонями. Часть шелухи уйдет. Промываем.
Помещаем маш в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на среднем огне 20 минут.
Подготовим остальные ингредиенты. Куриные желудочки сварились и остыли.
Лук и имбирь нарежем крупными ломтиками. Зелень измельчим.
В разогретом кунжутном масле обжариваем имбирь 2 минуты. Вынимаем.
Выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанные желудочки, сухие специи и соевый соус, тушим 5 минут.
Выкладываем к желудочкам маш, зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Добавляем нарезанный помидор. Вновь перемешиваем.
Чтобы красиво подать салат, выкладываем кулинарное кольцо слайсами огурца. Внутрь кольца выкладываем салат.
Приятного аппетита!