Азиатский салат с машем и куриными желудочками
Виктория
25 апреля 2018
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный салат, столько ароматов, нежнейший маш и тающие во рту желудочки. Одно «но», салат настолько же вкусный, насколько непрезентабельный. Попробуйте этот рецепт, несмотря на то, что он долгий. Результат превзойдет все ожидания. Вся прелесть в том, что специи вы добавляете на свой вкус. Подаем красиво)

Ингредиенты
Основные
маш ТМ «Националь»0,5 стакан
вода1 стакан
куриные желудочки0,5 кг
лавровый лист2 лист
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
имбирь корень1 по вкусу
помидоры1 шт.
петрушка зелень1 по вкусу
лук сушеный5 г
паприка сладкая1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
укроп сушеный1 по вкусу
кунжутное масло1 ст. л.
соевый соус5 ст. л.
ШАГ 1/14

Подготовим маш ТМ «Националь». Нам потребуется 0,5 стакана.

ШАГ 2/14

Заливаем маш стаканом холодной отфильтрованной воды. Оставляем на 3 часа.

ШАГ 3/14

Тем временем промоем и очистим куриные желудочки, поместим их в кастрюлю с водой. Добавим лавровый лист и варим 2,5 часа. Не солим!

ШАГ 4/14

Маш хорошо разбух. Протрем его между ладонями. Часть шелухи уйдет. Промываем.

ШАГ 5/14

Помещаем маш в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на среднем огне 20 минут.

ШАГ 6/14

Подготовим остальные ингредиенты. Куриные желудочки сварились и остыли.

ШАГ 7/14

Лук и имбирь нарежем крупными ломтиками. Зелень измельчим.

ШАГ 8/14

В разогретом кунжутном масле обжариваем имбирь 2 минуты. Вынимаем.

ШАГ 9/14

Выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.

ШАГ 10/14

Добавляем нарезанные желудочки, сухие специи и соевый соус, тушим 5 минут.

ШАГ 11/14

Выкладываем к желудочкам маш, зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Выключаем огонь.

ШАГ 12/14

Добавляем нарезанный помидор. Вновь перемешиваем.

ШАГ 13/14

Чтобы красиво подать салат, выкладываем кулинарное кольцо слайсами огурца. Внутрь кольца выкладываем салат.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!