Мясная корона с нутом
Виктория
23 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны

Очень аппетитное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. По-весеннему яркое и сочное. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
нут ТМ «Националь» 1 стакан
свинина нежирная500 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
чеснок2 зубчик
помидоры вяленые50 г
сыр100 г
лук сушеный10 г
ШАГ 1/16

Отмеряем 1 стакан нута ТМ «Националь».

ШАГ 2/16

Заливаем нут водой в соотношении 1:3. Я обычно замачиваю нут ТМ «Националь» с вечера, к утру его уже можно готовить.

ШАГ 3/16

Утром нут выглядит вот так, он хорошо увеличился в размере и впитал всю жидкость.

ШАГ 4/16

Заливаем нут водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне около 2 часов.

ШАГ 5/16

Свинину тонко нарезаем и отбиваем.

ШАГ 6/16

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

ШАГ 7/16

В форму для запекания выкладываем 2/3 свинины.

ШАГ 8/16

Из готового нута сливаем лишнюю жидкость.

ШАГ 9/16

Сушеные помидоры черри и чеснок крупно нарезаем, сыр натрем, подготовим сушеный зеленый лук.

ШАГ 10/16

Смешиваем нут, помидоры, лук, сыр, чеснок, солим и перчим.

ШАГ 11/16

Выкладываем на свинину начинку из нута.

ШАГ 12/16

Сверху накрываем оставшейся свининой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 25–30 минут.

ШАГ 13/16

Наша мясная корона с нутом готова!

ШАГ 14/16

Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем.

ШАГ 15/16

Подаем к столу.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!