


Очень аппетитное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. По-весеннему яркое и сочное. Угощайтесь!
нут ТМ «Националь» | 1 стакан |
свинина нежирная | 500 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
помидоры вяленые | 50 г |
сыр | 100 г |
лук сушеный | 10 г |
Отмеряем 1 стакан нута ТМ «Националь».
Заливаем нут водой в соотношении 1:3. Я обычно замачиваю нут ТМ «Националь» с вечера, к утру его уже можно готовить.
Утром нут выглядит вот так, он хорошо увеличился в размере и впитал всю жидкость.
Заливаем нут водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне около 2 часов.
Свинину тонко нарезаем и отбиваем.
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
В форму для запекания выкладываем 2/3 свинины.
Из готового нута сливаем лишнюю жидкость.
Сушеные помидоры черри и чеснок крупно нарезаем, сыр натрем, подготовим сушеный зеленый лук.
Смешиваем нут, помидоры, лук, сыр, чеснок, солим и перчим.
Выкладываем на свинину начинку из нута.
Сверху накрываем оставшейся свининой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 25–30 минут.
Наша мясная корона с нутом готова!
Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!