500 г шпината
150 г шампиньонов
250 г недробленого риса
125 мл белого вина
луковица
1 бульонный кубик
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
80 г тертого сыра твердых сортов
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Шпинат переберите и вымойте. Чеснок пропустите через пресс и спассеруйте в 1 стол. ложке масла. Затем добавьте шпинат и немного потушите. Заправьте специями.
Луковицу нарежьте кубиками и поджарьте в оставшемся растительном масле. Добавьте рис и слегка обжарьте вместе с луком. Влейте вино и 750 мл воды. Доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками и сложите в сковороду к рису, посыпав измельченным бульонным кубиком. Тушите 20 мин. на слабом огне. Шпинат и сыр перемешайте с тушеным рисом и грибами. Заправьте специями.
Интересное сочетание -рис с грибами, попробую)