шаг 1/1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками. Смешайте жирные сливки и мясной бульон, приправьте горчицей и пряностями, доведите до кипения, выложите картофель и 20 мин. варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей вымойте, срежьте грубые листья, а ножку нашинкуйте кольцами. Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте небольшими полосками. Картофель выложите в форму для запекания, полейте бульоном, в котором он варился, а сверху разложите порей, яблоки, бекон. Сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 15 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.
😘С яблоком =СУПЕР! 👌