Тайский суп с креветками и овощами
Лена loneil
25 апреля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Весна — мое самое любимое время года! Обожаю наблюдать, как просыпается природа. С каждым днем все теплее, солнце все ярче, из маленьких почек показываются первые яркие крохотные и пока еще робкие листочки. Весной, наперекор весеннему авитаминозу и прочим предрассудкам, хочется успеть все. Куда-то бежать, переделать за день уйму дел, совершить что-то хорошее, в конце концов. Но в суматохе дня не стоит забывать и о полноценном обеде для своих родных. Сегодня я принесла вам рецепт на 100 процентов весеннего супчика! Во-первых, посмотрите, какой он солнечный, яркий и веселый. А во-вторых, готовится он, без преувеличения, 20 минут! А это так ценно, когда прекрасным весенним днем на счету каждая минута!

Ингредиенты
Основные
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
перец1 шт.
фасоль красная консервированная «Фрау Марта»0,5 банка
кукуруза консервированная «Фрау Марта»0,5 банка
кокосовое молоко250 мл
бульон250 мл
креветки300 г
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь3 щепотка
кинза сушеная1 ч. л.
имбирь молотый1 щепотка
имбирь корень1 по вкусу
куркума1 щепотка
петрушка зелень1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/15

Подготовим все ингредиенты для супа по порядку. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта» и красная фасоль ТМ «Фрау Марта». За что мне эта фасоль полюбилась, так за то, что все фасолинки одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза в моей семье прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!

ШАГ 2/15

Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.

ШАГ 3/15

Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.

ШАГ 4/15

В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!

ШАГ 5/15

Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.

ШАГ 6/15

Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.

ШАГ 7/15

Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.

ШАГ 8/15

Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.

ШАГ 9/15

А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 10/15

Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.

ШАГ 11/15

Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.

ШАГ 12/15

Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!

ШАГ 13/15

В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.

ШАГ 14/15

Разливаем по супницам, украшая немного листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами.

ШАГ 15/15

Вид сверху, но главное — вкус! Очень нежный, но в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!