
Тайский суп с креветками и овощами
Лена loneil
25 апреля 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Весна — мое самое любимое время года! Обожаю наблюдать, как просыпается природа. С каждым днем все теплее, солнце все ярче, из маленьких почек показываются первые яркие крохотные и пока еще робкие листочки. Весной, наперекор весеннему авитаминозу и прочим предрассудкам, хочется успеть все. Куда-то бежать, переделать за день уйму дел, совершить что-то хорошее, в конце концов. Но в суматохе дня не стоит забывать и о полноценном обеде для своих родных. Сегодня я принесла вам рецепт на 100 процентов весеннего супчика! Во-первых, посмотрите, какой он солнечный, яркий и веселый. А во-вторых, готовится он, без преувеличения, 20 минут! А это так ценно, когда прекрасным весенним днем на счету каждая минута!
Ингредиенты
Основные
фасоль красная консервированная «Фрау Марта» | | 0,5 банка |
кукуруза консервированная «Фрау Марта» | | 0,5 банка |
перец свежемолотый смесь | | 3 щепотка |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/15
Подготовим все ингредиенты для супа по порядку. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта» и красная фасоль ТМ «Фрау Марта». За что мне эта фасоль полюбилась, так за то, что все фасолинки одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза в моей семье прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!
ШАГ 2/15
Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.
ШАГ 3/15
Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.
ШАГ 4/15
В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!
ШАГ 5/15
Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.
ШАГ 6/15
Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.
ШАГ 7/15
Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.
ШАГ 8/15
Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.
ШАГ 9/15
А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».
ШАГ 10/15
Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.
ШАГ 11/15
Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.
ШАГ 12/15
Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!
ШАГ 13/15
В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.
ШАГ 14/15
Разливаем по супницам, украшая немного листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами.
ШАГ 15/15
Вид сверху, но главное — вкус! Очень нежный, но в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!