Рецепт
Главная»Рецепты»
Просто уха из любой рыбы

Просто уха из любой рыбы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В городских условиях, без костра, когда вдруг погода и настроение способствуют желанию — простую уху в студию! Под рукой может оказаться морской окунь (как тут у нас ниже) или комбинация жирненькой (например, муксун) и не жирненькой (например, щука) рыбин... Если учесть «рыбацкий секретик», всегда получится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Рыбку разморозили.
шаг 2/12
Помыли, почистили, нарезали. Не мелко и не крупно.
шаг 3/12
Положили в кастрюльку нашинкованную зелень и лук (да, ну какая уха без лаврушки). Перец горошком.
шаг 4/12
Морковь и картошку добавили.
шаг 5/12
Залили водой, довели до кипения, бросили пучки зелени — укропа мало, петрушки много. Да целую луковицу репчатую.
шаг 6/12
Чуть поварили. Помешали. Чуть совсем, и на полный огонь.
шаг 7/12
И как снова закипело, рыбку опускаем. Приговариваем.
шаг 8/12
Варится. Помешиваем. Дух внимаем. Вот как рыбка побелела — почти готово.
шаг 9/12
Тут всыпаем свежую порцию мелко нарезанного репчатого лука, обязательно!
шаг 10/12
Вот он — секретик рыбацкий. Рюмку водки в уху. Не бойтесь, если вы не любитель этого спиртного. Здесь оно не для того. Просто можно опустить все «химические» рассуждения на этот счет и сказать кратко — это необходимо для «натягивания вкуса». Поверьте!
шаг 11/12
Выливать именно в кипящую и уже готовую уху, и  только после того, как свежий нашинкованный репчатый лук всыпали. Безусловно, заветные слова, свои и больше ничьи, проговариваете. Иначе все зря:)
шаг 12/12
Ну, и по тарелкам. «Свистать всех на борт!». Намеренно тут не показали, что зелень нашинкованную в тарелку, перчик черный свежий подавленный... Это все «не обсуждается». Бон апети!
Комментарии — 12
alla_33
6 лет назад

Алексей! Тарелочку с ухой,передайте мне пожалуйста!!!😀😋😋

Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Ловите :)...

alla_33
6 лет назад

Рецепт в копилочке.😊

Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Рыбак рыбака видит издалека :)...

Артемий
3 года назад

я её ещё до сих пор ем

Виктория
6 лет назад

Алексей, уважаю уху (муж рыбак, никак иначе) 🤷 Вкусно у вас получилось 😋 У нас принято зажженую лучину тушить в ухе (так и делаем). И водку добавляем, спирт улетучевается, а аромат ухи насыщенный получается. Вам - браво! Рыбка у вас на морского окуня похожа, или ошибаюсь?

Алексей Батин
6 лет назад
Виктория,

Мужу-рыбаку - респект и руку пожать ;)...
Туто окунь морской, верно, вроде даже написано ;)...
Ясно - семейство ваше толк в ухе знает ;). Жму дружеские руки.

Виктория
6 лет назад
Алексей Батин,

Сорри, окунь прочитала, морской пропустила 😂 Блеснула чешуей 😂

Алексей Батин
6 лет назад
Виктория,

Йоу :)!

Артемий
3 года назад

Двойная-её-и-искал-Уважуха

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"