Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Т
24 апреля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нашла интересное сочетание из любимых продуктов. Люблю овощи, фасоль.. Да и шоколад тоже! Почему бы не попробовать все вместе? Рецепт от Ларисы (Seagull_L). От себя добавила приправки сверху для аромата и помидорчик. Блюдо на любителя. Если боитесь с шоколадом, попробуйте без него. Хотя шоколад явно не узнать, а вот корица чувствуется, и мне лично лучше без нее.

Ингредиенты
Основные
баклажаны мини4 шт.
розмарин сушеный1 по вкусу
чесночная соль1 по вкусу
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
фасоль белая консервированная «Фрау Марта»1 банка
растительное масло для жарки3 ст. л.
аджика1 ч. л.
перец чили маринованный0,25 шт.
корица молотая1 щепотка
шоколад черный горький 70%30 г
перец розовый горошком1 по вкусу
помидоры1 шт.
петрушка зелень1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
ШАГ 1/18

Небольшие баклажаны разрезать вдоль.

ШАГ 2/18

Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином.

ШАГ 3/18

Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины.

ШАГ 4/18

Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она у меня была совершенно мягкая. Если нет, берите только мякоть.

ШАГ 5/18

Лук и чеснок измельчить.

ШАГ 6/18

Недолго обжарить.

ШАГ 7/18

Добавить томат без кожицы или томатное пюре. Я добавила домашние аджику и маринованный перец, в оригинале было несколько капель табаско. Розовый перец у меня только в смеси перцев из меленки. Держать на огне минут 5.

ШАГ 8/18

Добавить баклажаны, перемешать.

ШАГ 9/18

Открыть баночку фасоли от «Фрау Марты».

ШАГ 10/18

Почитать сзади на баночке дополнительную информацию.

ШАГ 11/18

Добавить фасоль к овощам.

ШАГ 12/18

Шоколад по рецепту надо расплавить, я не стала.

ШАГ 13/18

Просто покрошила в крошку.

ШАГ 14/18

Высыпать крошку в рагу. Перемешать на огне минут 5, накрыть крышкой, и можно выключить.

ШАГ 15/18

Дать постоять рагу пропитаться, потом можно подавать в теплом виде.

ШАГ 16/18

При подаче посыпать зеленью.

ШАГ 17/18

На следующий день рагу тоже можно подать в качестве закуски.

ШАГ 18/18

Мне в холодном виде понравилось даже больше.