


Нашла интересное сочетание из любимых продуктов. Люблю овощи, фасоль.. Да и шоколад тоже! Почему бы не попробовать все вместе? Рецепт от Ларисы (Seagull_L). От себя добавила приправки сверху для аромата и помидорчик. Блюдо на любителя. Если боитесь с шоколадом, попробуйте без него. Хотя шоколад явно не узнать, а вот корица чувствуется, и мне лично лучше без нее.
баклажаны мини | 4 шт. |
розмарин сушеный | 1 по вкусу |
чесночная соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчик |
фасоль белая консервированная «Фрау Марта» | 1 банка |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
аджика | 1 ч. л. |
перец чили маринованный | 0,25 шт. |
корица молотая | 1 щепотка |
шоколад черный горький 70% | 30 г |
перец розовый горошком | 1 по вкусу |
помидоры | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
лук зеленый | 1 по вкусу |
Небольшие баклажаны разрезать вдоль.
Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином.
Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины.
Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она у меня была совершенно мягкая. Если нет, берите только мякоть.
Лук и чеснок измельчить.
Недолго обжарить.
Добавить томат без кожицы или томатное пюре. Я добавила домашние аджику и маринованный перец, в оригинале было несколько капель табаско. Розовый перец у меня только в смеси перцев из меленки. Держать на огне минут 5.
Добавить баклажаны, перемешать.
Открыть баночку фасоли от «Фрау Марты».
Почитать сзади на баночке дополнительную информацию.
Добавить фасоль к овощам.
Шоколад по рецепту надо расплавить, я не стала.
Просто покрошила в крошку.
Высыпать крошку в рагу. Перемешать на огне минут 5, накрыть крышкой, и можно выключить.
Дать постоять рагу пропитаться, потом можно подавать в теплом виде.
При подаче посыпать зеленью.
На следующий день рагу тоже можно подать в качестве закуски.
Мне в холодном виде понравилось даже больше.