Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/9
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
шаг 4/9
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
шаг 5/9
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 6/9
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
шаг 7/9
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
шаг 8/9
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
шаг 9/9
Подавать с горчичным майонезом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"