Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом
Юлия Высоцкая
29 апреля 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец розовый горошком | | 0,5 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
паприка копченая | | 1 щепотка |
Для майонеза
горчица с зернами | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
ШАГ 2/9
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
ШАГ 4/9
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
ШАГ 5/9
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
ШАГ 6/9
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
ШАГ 7/9
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
ШАГ 8/9
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
ШАГ 9/9
Подавать с горчичным майонезом.