Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом
Юлия Высоцкая
29 апреля 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
картофель4 шт.
оливковое масло3 ст. л.
фенхель семена0,5 ч. л.
перец розовый горошком0,5 ч. л.
кориандр семена0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
паприка копченая1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для майонеза
лимоны0,25 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло250 мл
уксус1 ч. л.
горчица0,5 ч. л.
горчица с зернами0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/9

Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.

ШАГ 4/9

Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.

ШАГ 5/9

Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 6/9

Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.

ШАГ 7/9

Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.

ШАГ 8/9

Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.

ШАГ 9/9

Подавать с горчичным майонезом.