


Кокосовый чизкейк на основе творога. Очень нежный. Понравится и детям и взрослым.
мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
творог | 400 г |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
кокосовое молоко | 400 мл |
желатин | 10 г |
кокосовая стружка | 40 г |
вода | 100 мл |
лаймовый сок | 2 ч. л. |
Сначала займемся основой, вам не обязательно готовить ее самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем с добавлением масла. Сегодня я решила сделать основу самостоятельно. Для этого взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем желток, затем муку. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Займемся начинкой. Взбить (можно протереть через сито) творог, добавить к нему вареное сгущенное молоко и 300 мл кокосового молока. Все взбить. В конце добавить кокосовую стружку, оставив немного для посыпки. Желатин замочить в воде с остатками кокосового молока. Я еще добавила туда 1 чайную ложку сока лайма (это по желанию).
Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку, на 15–20 минут. Я выпекала без груза, просто проколола вилкой тесто.
Смешать творожную массу с разогретым до 60°C замоченным желатином, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Отделяем ножом чизкейк от формы и снимаем ее.
Чизкейк получился мягким, нежным, в меру сладким.