Кокосовый чизкейк
Татьяна Соловьева
26 апреля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Кокосовый чизкейк на основе творога. Очень нежный. Понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сливочное масло100 г
сахар50 г
яичные желтки1 шт.
творог400 г
молоко сгущенное вареное1 банка
кокосовое молоко400 мл
желатин10 г
кокосовая стружка40 г
вода100 мл
лаймовый сок2 ч. л.
ШАГ 1/6

Сначала займемся основой, вам не обязательно готовить ее самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем с добавлением масла. Сегодня я решила сделать основу самостоятельно. Для этого взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем желток, затем муку. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30.

ШАГ 2/6

Займемся начинкой. Взбить (можно протереть через сито) творог, добавить к нему вареное сгущенное молоко и 300 мл кокосового молока. Все взбить. В конце добавить кокосовую стружку, оставив немного для посыпки. Желатин замочить в воде с остатками кокосового молока. Я еще добавила туда 1 чайную ложку сока лайма (это по желанию).

ШАГ 3/6

Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку, на 15–20 минут. Я выпекала без груза, просто проколола вилкой тесто.

ШАГ 4/6

Смешать творожную массу с разогретым до 60°C замоченным желатином, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник, желательно на ночь.

ШАГ 5/6

Отделяем ножом чизкейк от формы и снимаем ее.

ШАГ 6/6

Чизкейк получился мягким, нежным, в меру сладким.