


Вареники — это славянское блюдо, распространенное в украинской кухне в виде отварных изделий из пресного теста. Начинка может быть совершенно любой: из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога и ягод.
Но мы сегодня готовим ленивые вареники, которые не менее вкусны!
творог | 500 г |
мука | 300 г |
сливочное масло | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль морская | 1 по вкусу |
Добавляем в миску все ингредиенты. Я использую деревенский творог, через сито не пропускаю, люблю, чтобы творог было видно в тесте.
Творог смешиваем с яйцом.
Далее смешиваем с остальными ингредиентами, хорошо вмешиваем, тесто не должно прилипать к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем охлаждаться минимум на 30 мин.
Подготовленное тесто раскатать на колбаски и нарезать на небольшие порционные кусочки.
подготовленные вареники посыпать мукой, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. При желании, добавить приправу или зелень.
При подаче вареников сразу добавляйте кусочек сливочного масла!
Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Любители жареных пельменей или вареников, не отчаивайтесь. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем вареники со всех сторон до золотистого цвета.
Вкуснятина! Добавьте сметану и ягоды! Приятного аппетита!