Ленивые вареники с творогом
Элеонора
26 апреля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вареники — это славянское блюдо, распространенное в украинской кухне в виде отварных изделий из пресного теста. Начинка может быть совершенно любой: из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога и ягод.

Но мы сегодня готовим ленивые вареники, которые не менее вкусны!

Ингредиенты
Основные
творог500 г
мука300 г
сливочное масло60 г
яйца куриные1 шт.
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/9

Добавляем в миску все ингредиенты. Я использую деревенский творог, через сито не пропускаю, люблю, чтобы творог было видно в тесте.

ШАГ 2/9

Творог смешиваем с яйцом.

ШАГ 3/9

Далее смешиваем с остальными ингредиентами, хорошо вмешиваем, тесто не должно прилипать к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем охлаждаться минимум на 30 мин.

ШАГ 4/9

Подготовленное тесто раскатать на колбаски и нарезать на небольшие порционные кусочки.

ШАГ 5/9

подготовленные вареники посыпать мукой, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. При желании, добавить приправу или зелень.

ШАГ 6/9

При подаче вареников сразу добавляйте кусочек сливочного масла!

ШАГ 7/9

Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!

ШАГ 8/9

Любители жареных пельменей или вареников, не отчаивайтесь. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем вареники со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9/9

Вкуснятина! Добавьте сметану и ягоды! Приятного аппетита!