Завтра гости? Подготовьтесь! Как правило, в магазинных грибах много уксуса и соли, а к водочке грибочки незаменимы! Поэтому предлагаю такой вариант.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг шампиньонов
6 зубчиков чеснока
2 небольших лимона
1/2 пучка петрушки
пару веточек тархуна (он же эстрагон)
2 стакана масла
2 ч. ложки крупной соли
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки паприки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Чеснок разрезать вдоль надвое. В сотейнике разогреть масло (идеально брать оливковое масло "экстра вирджин" - на бутылке так и пишут, но оно дорогое, поэтому можно использовать обычное, но максимально рафинированное), положить к нему чеснок и на маленьком огне хорошо его нагреть.
шаг 2/3
Грибы почистите или протрите тряпочкой. Если грибы крупные разрежьте их пополам или на 4 части в зависимости от размера. Выложите в масло с чесноком и сразу выключите огонь. Оставьте на плите до полного остывания. Затем переложите в емкость с герметичной крышкой.
шаг 3/3
У тархуна общипайте листочки, а у петрушки отрежьте ножки под самыми листиками. Стебли помните-потрите пальцами, свяжите ниткой и положите к грибам. Листочки мелко нарежьте и туда же. Добавьте остальные специи (перец и паприку), выдавите из лимонов сок, перемешайте, закупорьте и уберите на низ холодильника на сутки. Но не храните дольше 10 дней.
сегодня сделала, пока складывала грибочки слюньки текли, такой аромат ммммммммммм абалдеть, спасибо за рецепт...
но я немного изменила его и добавила сок 1/2лимона, а не 2 лимонов и положила не паприк а болгарский перец кусочками(5 поваров приправа), и микс масел из оливкового(турецкое экстра виржин), горчичное(горлинка)и слобода рафинированное и нерафинированное попробую так........
Очень понравилось! Спасибо! А на масле, которое останется после того, как съели шампиньоны, можно еше что- нибудь пожарить!
Из лимонов выжать сок?
Я не ошибаюсь -тархун и эстрагон -одно и тоже?
Здравствуйте, Оксана!Я уверена, что не найду тархун.Вкус очень обеднеет, если обойтись петрушкой?Какую ещё зелень вы предпочитаете сочетать с грибами?
сегодня сделала, пока складывала грибочки слюньки текли, такой аромат ммммммммммм абалдеть, спасибо за рецепт...
но я немного изменила его и добавила сок 1/2лимона, а не 2 лимонов и положила не паприк а болгарский перец кусочками(5 поваров приправа), и микс масел из оливкового(турецкое экстра виржин), горчичное(горлинка)и слобода рафинированное и нерафинированное попробую так........