Фасолевый салат с капустой по-корейски
Т
27 апреля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Примерно такой салат нашла у Марии (Mary Stone), но делала без картофеля и вместо квашеной капусты захотелось попробовать, как ведет себя с фасолью маринованная острая капуста. Заправка с хреном мне нравилась и раньше, использую часто в летних простых салатах. Такой салат можно готовить заранее, перед пикником.

Ингредиенты
Основные
фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»0,5 банка
капуста белокочанная1 по вкусу
лук красный1 шт.
корнишоны маринованные12 шт.
лук зеленый1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
Заправка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
хрен протертый1 ч. л.
сахар1 щепотка
перец чили сухой1 щепотка
ШАГ 1/16

Вот такая капуста была у меня в наличии. Нас угостили, поэтому рецепт не знаю, но можно найти в интернете. Данная была не сильно ядреная, в меру, но очень ароматная, и был привкус имбиря.

ШАГ 2/16

Нарезать капусту соломкой (в оригинале квашеная), красный лук тоже.

ШАГ 3/16

Корнишоны тонко нарезать наискосок. Если крупные огурцы, то тоже соломкой.

ШАГ 4/16

Смешать овощи в общей миске. По желанию, берите картофель, как в оригинале.

ШАГ 5/16

Для заправки нужны такие продукты.

ШАГ 6/16

Смешать заправку отдельно.

ШАГ 7/16

Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 8/16

Добавить в салат без жидкости.

ШАГ 9/16

Зеленый лук и петрушку порубить.

ШАГ 10/16

Высыпать в общий состав.

ШАГ 11/16

Смешать с заправкой.

ШАГ 12/16

Такой салат хорошо подать к мясу.

ШАГ 13/16

Отлично — к шашлыку.

ШАГ 14/16

Верх салата я просто посыпала перцем чили.

ШАГ 15/16

Подаем на пикнике или на ужин.

ШАГ 16/16

Угощаемся!