


Примерно такой салат нашла у Марии (Mary Stone), но делала без картофеля и вместо квашеной капусты захотелось попробовать, как ведет себя с фасолью маринованная острая капуста. Заправка с хреном мне нравилась и раньше, использую часто в летних простых салатах. Такой салат можно готовить заранее, перед пикником.
фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» | 0,5 банка |
капуста белокочанная | 1 по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
корнишоны маринованные | 12 шт. |
лук зеленый | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
хрен протертый | 1 ч. л. |
сахар | 1 щепотка |
перец чили сухой | 1 щепотка |
Вот такая капуста была у меня в наличии. Нас угостили, поэтому рецепт не знаю, но можно найти в интернете. Данная была не сильно ядреная, в меру, но очень ароматная, и был привкус имбиря.
Нарезать капусту соломкой (в оригинале квашеная), красный лук тоже.
Корнишоны тонко нарезать наискосок. Если крупные огурцы, то тоже соломкой.
Смешать овощи в общей миске. По желанию, берите картофель, как в оригинале.
Для заправки нужны такие продукты.
Смешать заправку отдельно.
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
Добавить в салат без жидкости.
Зеленый лук и петрушку порубить.
Высыпать в общий состав.
Смешать с заправкой.
Такой салат хорошо подать к мясу.
Отлично — к шашлыку.
Верх салата я просто посыпала перцем чили.
Подаем на пикнике или на ужин.
Угощаемся!