Кофейный чизкейк
Оксана Чуб
19 июля 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Корж
печенье350 г
сливочное масло110 г
кофе растворимый1 ч. л.
какао2 ч. л.
Начинка
сыр сливочный800 г
сахар220 г
яйца куриные4 шт.
сливки 33–35%160 г
кофе растворимый2 ст. л.
какао2 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
Дополнительно
шоколад50 г
ШАГ 1/14

Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.

ШАГ 2/14

Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.

ШАГ 3/14

Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.

ШАГ 4/14

Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.

ШАГ 5/14

В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.

ШАГ 6/14

Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.

ШАГ 7/14

Влить сливочный кофе, перемешать.

ШАГ 8/14

Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.

ШАГ 9/14

Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!

ШАГ 10/14

Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.

ШАГ 11/14

Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.

ШАГ 12/14

Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!

ШАГ 13/14

Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!

ШАГ 14/14

Наслаждайтесь!