☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Таку-таку (рис по-перуански)
Таку-таку (рис по-перуански)
Елена Шашкина
28 апреля 2018
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Таку-таку — это зажаренный до хрустящей корочки рис с фасолью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основные
рис длиннозерный
300 г
банановые чипсы
1 горсть
оливковое масло
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 шт.
перец чили
1 шт.
соус чили
2 г
фасоль консервированная белая ТМ «Фрау Марта»
1 банка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Рис отварить согласно инструкции, остудить.
шаг 2/7
Лук и чеснок мелко нарезать.
шаг 3/7
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить перец чили. Я беру сушеный. Жарить, помешивая, 5 минут.
шаг 4/7
Добавить соус чили, фасоль ТМ «Фрау Марта».
шаг 5/7
Добавить рис. Перемешать. Жарить, помешивая, еще минут 5.
шаг 6/7
За пару минут до готовности немного увеличить огонь, утрамбовать рис, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.
шаг 7/7
Разложить рис по тарелкам, подавать с банановыми чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Tatjana
1 год назад
👌
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
👌