Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто наливки...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Немного сала.
шаг 2/26
Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски.
шаг 3/26
Капуста.
шаг 4/26
Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает.
шаг 5/26
Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если, то классика.
шаг 6/26
Приготовим соль крупную, и специи, которые высвечивают вкус именно баранины, убирая в ней, что не нужно, и добавляя от себя ароматы чудесные, ни с чем не сравнимые.
шаг 7/26
Мясо обсохло чуток, начинаем.
шаг 8/26
Сперва «аппликация»:) Тут все с душой, конечно же.
шаг 9/26
Лепим и приговариваем слова заветные и добрые.
шаг 10/26
Пора «шубку» снизу подкладывать, которая лишний жирок на себя возьмет, а ароматы и вкус в мясе оставит.
шаг 11/26
Чуть не забыл один из важнейших ингридиентов — чеснок! И много!
шаг 12/26
Хорошенько его на дольки разобрали и отшелушили.
шаг 13/26
Все. Чеснок готов.
шаг 14/26
Капусту нашинковали.
шаг 15/26
В казан уложили, специи по ней разбросали.
шаг 16/26
Пригляделись, вдохнули... Загадали, чтобы блюдо удалось.
шаг 17/26
Первую половину мяса уложили (ту, что с жирком и косточками), чесноком посыпали, посолили, специи добавили.
шаг 18/26
Как водится, присмотрелись.
шаг 19/26
Первый слой мяса также легкой шубкой прикрыли.
шаг 20/26
И на нее уже — куски мяса.
шаг 21/26
Снова соль-специи-чеснок, и всмотреться.
шаг 22/26
Ну, очень здорово выглядит, душевно.
шаг 23/26
Маленький штрих. Выдавить сок одного лимона. Снимет запах баранины и оставит только то, что надо.
шаг 24/26
Все. Капустной «шубкой» прикрыли.
шаг 25/26
Крышкой казан прикрыли плотненько и в холодную духовку. Температуру на первый час на 240°C, потом — на 160–170°C, и так еще часа 3. Заглядывать, перемешивать не нужно. Главное — вытерпеть эти часы, ибо ароматы по дому — несказанные, непередаваемые. Когда уж совсем невтерпежь, и кажется, что уже готово, можно крышку открыть, на сильный огонь (особенно сверху) включить и дать чуть поджариться сверху. Хотя, честное слово, в данном случае это лишнее.
шаг 26/26
Вкус, аромат и нежность этого мяса трудно передать словами и фотографией. Это просто один раз нужно попробовать. К слову, если кто хочет поменьше жирного, так «шубка» капустная тут как раз для этого — берете шумовку и мясо из «шубки» тушеной достаете. Хотя, в нашей компании ставим казан прямо на стол, и каждый сам как уж душе угодно. Очень хорошо тут свежих овощей и зелени на стол поставить. Ну, и чай горячий.
Комментарии — 6
Лилия Я.
6 лет назад

Ваши рецепты настроение поднимают!😊
И"шубка",и"аппликация",и "пригляделись"-😉👍👍👍!!!
То,что душевно-чувствуется и передаётся сразу и оставляет радостный след ...Такая еда не может быть НЕ вкусной!!!
СПАСИБО ВАМ, Алексей!!!

Алексей Батин
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, рад, что позитива и света прибавляет ;)!
Жизнь, увы, не так длинна ;).
Пусть будет побольше солнечных мгновений. Даже в кулинарных поделках ;) любительских ;).

Жанна Тихонова
6 лет назад

не поняла, где сотни довольных комментариев?)
так это у Вас по отечески что ли, по домашнему получилось.
Спасибо!
Вспомнила детство и папу :)

Алексей Батин
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, рад, что приглянулся барашек и теплые воспоминания навеял.
Это хорошо.

наталья
5 лет назад

Какие уж тут комментарии, тут к концу описания приготовления этого блюда - голова кругом, и...бегом на кухню! Спасибо, обязательно попробую!

Алексей Батин
5 лет назад
наталья,

Наталья, рад, что приглянулось :). Пусть будет вкусно :)!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"