Суп из кабачков и лимона.
Anastassia
22 июля 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Очень нежный суп с цитрусовым вкусом. Можно есть и теплым, но мне больше нравится холодный вариант. Рецепт от Елены Чекаловой.
Ингредиенты

Кабачок - 1 кг.
Луковица - 1 шт.
Свежий имбирь(тертый) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кумин (тмин) - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Овощной бульон - 4 стакана
Соль-перец
Растительное масло.

ШАГ 1/1

Налейте в кастрюлю растительное масло. Как только масло нагреется, положите кумин и кориандр, имбирь и куркуму. Обжарьте в ароматном масле порезанный лук и кабачок. Через пять минут влейте овощной бульон и половину сока лимона. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Измельчите суп в блендере и перелейте в кастрюлю. Попробуйте. Если считаете нужным, добавьте соль перец и лимонный сок. Украсьте зеленью.