Глазированная свинина с кукурузным салатом
Ирина Нагорная(Золотько)
29 апреля 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Впереди майские праздники, и мы спешим уехать на дачу, в лес, подальше от городской суеты, чтобы насладиться первыми лучами солнышка, пообщаться с семьей и друзьями. И конечно же, хорошее застолье добавит нам настроения. 

Я сегодня поделюсь замечательным рецептом салата из кукурузы и вкуснейшего соуса для мяса, которое можно запечь дома, взять с собой или приготовить на природе.

Ингредиенты
Для салата
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
лук красный1 шт.
перец сладкий1 шт.
огурцы маринованные100 г
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
бальзамический уксус1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
кинза свежая4 веточка
Для соуса
лук красный1 шт.
чеснок4 зубчик
горчица2 ст. л.
мед2 ст. л.
томатный соус250 мл
пиво темное250 мл
соль1 по вкусу
сахар коричневый4 ст. л.
Для мяса
свинина1000 г
соль морская2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 ч. л.
ШАГ 1/14

Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.

ШАГ 2/14

Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.

ШАГ 3/14

Также заранее готовим соус. Скажу сразу, готовьте две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, он может в холодильнике храниться несколько дней.

ШАГ 4/14

Мелко нарежьте лук и чеснок.

ШАГ 5/14

В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса, и поставьте вариться на средний огонь.

ШАГ 6/14

Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но все равно ориентируйтесь на результат.

ШАГ 7/14

Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.

ШАГ 8/14

Готовим кукурузный салат. Никаких майонезов на природу, только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.

ШАГ 9/14

Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.

ШАГ 10/14

Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.

ШАГ 11/14

Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.

ШАГ 12/14

Осталось запечь подготовленное мясо. Если вы будете запекать его дома в духовке, то лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово. Все собираем в корзинку и спешим убежать подальше от городской суеты.

ШАГ 13/14

Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита! И солнечных дней!