
Глазированная свинина с кукурузным салатом
Ирина Нагорная(Золотько)
29 апреля 2018

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Впереди майские праздники, и мы спешим уехать на дачу, в лес, подальше от городской суеты, чтобы насладиться первыми лучами солнышка, пообщаться с семьей и друзьями. И конечно же, хорошее застолье добавит нам настроения.
Я сегодня поделюсь замечательным рецептом салата из кукурузы и вкуснейшего соуса для мяса, которое можно запечь дома, взять с собой или приготовить на природе.
Ингредиенты
Для салата
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 1 банка |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | | 1 по вкусу |
Для мяса
перец черный свежемолотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/14
Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.
ШАГ 2/14
Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.
ШАГ 3/14
Также заранее готовим соус. Скажу сразу, готовьте две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, он может в холодильнике храниться несколько дней.
ШАГ 4/14
Мелко нарежьте лук и чеснок.
ШАГ 5/14
В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса, и поставьте вариться на средний огонь.
ШАГ 6/14
Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но все равно ориентируйтесь на результат.
ШАГ 7/14
Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.
ШАГ 8/14
Готовим кукурузный салат. Никаких майонезов на природу, только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.
ШАГ 9/14
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.
ШАГ 10/14
Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.
ШАГ 11/14
Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.
ШАГ 12/14
Осталось запечь подготовленное мясо. Если вы будете запекать его дома в духовке, то лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово. Все собираем в корзинку и спешим убежать подальше от городской суеты.
ШАГ 13/14
Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы.
ШАГ 14/14
Приятного аппетита! И солнечных дней!