Пирожное «Картошка»
Елена
01 мая 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нет такого человека, кто бы не пробовал это пирожное. Помню, в детстве мы с братом часто делали картошку. И хотя мои дети тоже любят это пирожное, я лет сто не готовила его, обычно купили, съели и все, а тут вдруг захотелось приготовить самой. Пирожное на основе бисквита. Украшаем по своему желанию. На сайте представлено множество вариантов пирожных «картошка», но надеюсь, что и мой вариант найдет своего поклонника. Выход — 16–17 шт.

Ингредиенты
Для бисквита
яйца куриные6 шт.
сахар150 г
мука260 г
разрыхлитель1 ч. л.
какао1 ч. л.
Крем
сливочное масло180 г
молоко сгущенное1 банка
Дополнительно
грецкие орехи рубленые1 горсть
Для украшения
какао2 ст. л.
кокосовая стружка2 ст. л.
вишня коктейльная16 шт.
ШАГ 1/12

В миксере взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Смешать до однородности миксером на небольшой скорости. Дно формы размером 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 200°C 35–40 минут. Смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.

ШАГ 2/12

Бисквит готов, немного остудить.

ШАГ 3/12

Нарезать на куски. Так быстрее остынет.

ШАГ 4/12

Измельчить бисквит в крошку.

ШАГ 5/12

Сделать крем для пирожных. Для этого взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

ШАГ 6/12

Полученный крем смешать с измельченным в крошку бисквитом. Небольшую часть крема можно оставить на украшение.

ШАГ 7/12

Добавить молотые грецкие орехи. Смешать.

ШАГ 8/12

Налепить пирожные. Получилось 16 штучек, но зависит от размера. Убрать на 1–2 часа в холодильник.

ШАГ 9/12

Украсить по вкусовым предпочтениям. Вариант с кокосовой стружкой для тех, кто не любит какао в обсыпке.

ШАГ 10/12

Вариант с обсыпкой какао.

ШАГ 11/12

Разрез пирожного.

ШАГ 12/12

Угощаемся!