


Нет такого человека, кто бы не пробовал это пирожное. Помню, в детстве мы с братом часто делали картошку. И хотя мои дети тоже любят это пирожное, я лет сто не готовила его, обычно купили, съели и все, а тут вдруг захотелось приготовить самой. Пирожное на основе бисквита. Украшаем по своему желанию. На сайте представлено множество вариантов пирожных «картошка», но надеюсь, что и мой вариант найдет своего поклонника. Выход — 16–17 шт.
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 150 г |
мука | 260 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао | 1 ч. л. |
сливочное масло | 180 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
грецкие орехи рубленые | 1 горсть |
какао | 2 ст. л. |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
вишня коктейльная | 16 шт. |
В миксере взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Смешать до однородности миксером на небольшой скорости. Дно формы размером 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 200°C 35–40 минут. Смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.
Бисквит готов, немного остудить.
Нарезать на куски. Так быстрее остынет.
Измельчить бисквит в крошку.
Сделать крем для пирожных. Для этого взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Полученный крем смешать с измельченным в крошку бисквитом. Небольшую часть крема можно оставить на украшение.
Добавить молотые грецкие орехи. Смешать.
Налепить пирожные. Получилось 16 штучек, но зависит от размера. Убрать на 1–2 часа в холодильник.
Украсить по вкусовым предпочтениям. Вариант с кокосовой стружкой для тех, кто не любит какао в обсыпке.
Вариант с обсыпкой какао.
Разрез пирожного.
Угощаемся!