


Легкий в приготовлении салат с куриными сердечками, зеленым горошком, карамелизированной морковкой, маринованным луком и свежим огурцом. Рецепт придумался спонтанно, захотелось новых сочетаний. В этом рецепте сочетаются сладость морковки, кислинка маринованного лука, свежесть зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и огурца. «Восторг» — потому что такое впечатление произвел на гостей.
куриные сердечки | 500 г |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
лук репчатый | 0,5 шт. |
морковь | 200 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
укроп свежий | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
уксус 9% | 1 ч. л. |
соль | 2 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
сливочное масло | 20 г |
перец черный | 1 по вкусу |
паприка сладкая | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 по вкусу |
соевый соус | 1 ст. л. |
майонез | 1 по вкусу |
Куриные сердечки промойте, удалите все лишнее, разрежьте на 4 части. Опустите в кипящую воду и варите 20 минут. В конце варки посолите по вкусу. Остудите.
Подготовим остальные ингредиенты. Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта», лук, морковь, укроп, чеснок, свежий огурец. Салат состоит из малого количества ингредиентов, поэтому нарезаем все довольно крупно.
В сотейнике растопите сливочное масло. Морковь нарежьте брусочками и тушите в сливочном масле на среднем огне до мягкости.
Добавьте соевый соус, 1 ч. л. сахара, кориандр, черный перец, паприку (или специи по вкусу). Прибавьте огонь и обжаривайте около 5 минут.
Морковка готова.
В уксусе, сахаре, соли и воде замаринуйте нарезанный четвертинками лук на 10 минут.
Из огурца выньте сердцевину и нарежьте его полукольцами. Укроп и чеснок измельчите.
Соедините сердечки, лук, укроп и огурец. Откройте зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и слейте из него жидкость.
Добавьте горошек к остальным ингредиентам и перемешайте.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Морковку добавляем в самом конце, т. к. она очень нежная.
Салат «Восторг» готов! Подаем салат, украсив зернами барбариса, с домашним лавашом.
Приятного аппетита!