Салат «Восторг»
Виктория
01 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Легкий в приготовлении салат с куриными сердечками, зеленым горошком, карамелизированной морковкой, маринованным луком и свежим огурцом. Рецепт придумался спонтанно, захотелось новых сочетаний. В этом рецепте сочетаются сладость морковки, кислинка маринованного лука, свежесть зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и огурца. «Восторг» — потому что такое впечатление произвел на гостей.

 

Ингредиенты
Основные
куриные сердечки500 г
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»1 банка
лук репчатый0,5 шт.
морковь200 г
огурцы свежие1 шт.
укроп свежий1 по вкусу
чеснок1 зубчик
уксус 9%1 ч. л.
соль2 щепотка
сахар1 ч. л.
сливочное масло20 г
перец черный1 по вкусу
паприка сладкая1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
соевый соус1 ст. л.
майонез1 по вкусу
ШАГ 1/13

Куриные сердечки промойте, удалите все лишнее, разрежьте на 4 части. Опустите в кипящую воду и варите 20 минут. В конце варки посолите по вкусу. Остудите.

ШАГ 2/13

Подготовим остальные ингредиенты. Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта», лук, морковь, укроп, чеснок, свежий огурец. Салат состоит из малого количества ингредиентов, поэтому нарезаем все довольно крупно.

ШАГ 3/13

В сотейнике растопите сливочное масло. Морковь нарежьте брусочками и тушите в сливочном масле на среднем огне до мягкости.

ШАГ 4/13

Добавьте соевый соус, 1 ч. л. сахара, кориандр, черный перец, паприку (или специи по вкусу). Прибавьте огонь и обжаривайте около 5 минут.

ШАГ 5/13

Морковка готова.

ШАГ 6/13

В уксусе, сахаре, соли и воде замаринуйте нарезанный четвертинками лук на 10 минут.

ШАГ 7/13

Из огурца выньте сердцевину и нарежьте его полукольцами. Укроп и чеснок измельчите.

ШАГ 8/13

Соедините сердечки, лук, укроп и огурец. Откройте зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и слейте из него жидкость.

ШАГ 9/13

Добавьте горошек к остальным ингредиентам и перемешайте.

ШАГ 10/13

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

ШАГ 11/13

Морковку добавляем в самом конце, т. к. она очень нежная.

ШАГ 12/13

Салат «Восторг» готов! Подаем салат, украсив зернами барбариса, с домашним лавашом.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!