Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ «Магуро» и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой. Тесто на основе крахмала в процессе варки становится прозрачным, будто бы испаряется.
мука | 120 г |
картофельный крахмал | 80 г |
вода | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
паштет из тунца ТМ «Магуро» | 1 банка |
куриная печень | 300 г |
лук зеленый | 3 стебель |
петрушка зелень | 3 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
соус устричный | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
паприка сладкая | 1 по вкусу |
творожный сыр | 140 г |
икра летучей рыбы | 20 г |
соус устричный | 1 ч. л. |
сметана 10% | 1 ст. л. |
Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.
Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.
Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.
Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.
Добавим сухие специи.
Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке.
Смешаем все ингредиенты.
Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.
Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.
В центр каждой лепешечки кладем начинку.
Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.
Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.
Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.
Весенний «веснушчатый» соус готов.
Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.
Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.
Приятного аппетита!