Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью
Виктория
03 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ «Магуро» и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой. Тесто на основе крахмала в процессе варки становится прозрачным, будто бы испаряется.

Ингредиенты
Тесто
мука120 г
картофельный крахмал80 г
вода0,5 стакан
соль1 щепотка
Начинка
паштет из тунца ТМ «Магуро»1 банка
куриная печень300 г
лук зеленый3 стебель
петрушка зелень3 веточка
чеснок1 зубчик
соус устричный1 ст. л.
имбирь молотый1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
паприка сладкая1 по вкусу
творожный сыр140 г
Соус
икра летучей рыбы20 г
соус устричный1 ч. л.
сметана 10%1 ст. л.
ШАГ 1/17

Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.

ШАГ 2/17

Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.

ШАГ 3/17

Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.

ШАГ 4/17

Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.

ШАГ 5/17

Добавим сухие специи.

ШАГ 6/17

Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке.

ШАГ 7/17

Смешаем все ингредиенты.

ШАГ 8/17

Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.

ШАГ 9/17

Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.

ШАГ 10/17

В центр каждой лепешечки кладем начинку.

ШАГ 11/17

Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.

ШАГ 12/17

Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.

ШАГ 13/17

Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.

ШАГ 14/17

Весенний «веснушчатый» соус готов.

ШАГ 15/17

Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.

ШАГ 16/17

Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!