


Девочки, я все еще учусь готовить торты. На этот раз бисквитные коржи и арахисовый крем. Как оценили муж и сын, «реально нереальный торт». Получилось действительно вкусно. Готовила торт для своего младшего сладкоежки, поэтому шоколадное драже в бисквите и в украшении.
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 г |
драже | 50 г |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 260 г |
арахисовая паста | 200 г |
рикотта | 300 г |
ванилин | 1 г |
молоко сгущенное | 3 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
шоколад молочный | 200 г |
сливки | 50 г |
сливочное масло | 40 г |
Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним 200 г сахара, ванилин, соль и взбиваем миксером около 10 минут.
Масса увеличится в размере втрое, сахар полностью растворится.
Добавляем просеянную муку и шоколадное драже в глазури (оно утонуло, и его не видно, это М&M) и перемешиваем силиконовой лопаткой. Мешаем недолго уверенными движениями снизу-вверх.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит при 180°С порядка 40 минут.
Готовим крем. Сливочное масло немного взбиваем миксером.
Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем.
Добавляем арахисовую пасту, рикотту, ванилин и смешиваем миксером до однородности.
Убираем полученный крем в холодильник.
Для пропитки смешиваем сгущенное молоко и воду.
Бисквит готов. Полностью остужаем его.
Разрезаем остывший бисквит на 2 части. Цветные вкрапления — это драже.
Пропитываем каждый корж сгущенным молоком с водой и обильно смазываем кремом. Выкладываем один корж на другой и промазываем кремом бока торта.
В шоколад (чтобы поддержать тему драже, у меня с вкраплениями драже) наливаем сливки и ставим в микроволновую печь на 40–50 секунд.
Вынимаем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем глазурь до однородной консистенции.
Поливаем торт глазурью, украшаем драже (для детей) и миндальными лепестками (для взрослых).
Яркий и сочный получился торт.
Разрезаем торт. Бисквит пушистый, крем нежный, глазурь глянцевая.
Разрез поближе. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!