Бисквитный торт с арахисовым кремом
Виктория
02 мая 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Девочки, я все еще учусь готовить торты. На этот раз бисквитные коржи и арахисовый крем. Как оценили муж и сын, «реально нереальный торт». Получилось действительно вкусно. Готовила торт для своего младшего сладкоежки, поэтому шоколадное драже в бисквите и в украшении.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные4 шт.
сахар200 г
мука200 г
соль1 щепотка
ванилин1 г
драже50 г
Крем
сливочное масло200 г
сахарная пудра260 г
арахисовая паста200 г
рикотта300 г
ванилин1 г
Пропитка
молоко сгущенное3 ст. л.
вода3 ст. л.
Глазурь
шоколад молочный200 г
сливки50 г
сливочное масло40 г
ШАГ 1/18

Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним 200 г сахара, ванилин, соль и взбиваем миксером около 10 минут.

ШАГ 2/18

Масса увеличится в размере втрое, сахар полностью растворится.

ШАГ 3/18

Добавляем просеянную муку и шоколадное драже в глазури (оно утонуло, и его не видно, это М&M) и перемешиваем силиконовой лопаткой. Мешаем недолго уверенными движениями снизу-вверх.

ШАГ 4/18

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит при 180°С порядка 40 минут.

ШАГ 5/18

Готовим крем. Сливочное масло немного взбиваем миксером.

ШАГ 6/18

Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

ШАГ 7/18

Добавляем арахисовую пасту, рикотту, ванилин и смешиваем миксером до однородности.

ШАГ 8/18

Убираем полученный крем в холодильник.

ШАГ 9/18

Для пропитки смешиваем сгущенное молоко и воду.

ШАГ 10/18

Бисквит готов. Полностью остужаем его.

ШАГ 11/18

Разрезаем остывший бисквит на 2 части. Цветные вкрапления — это драже.

ШАГ 12/18

Пропитываем каждый корж сгущенным молоком с водой и обильно смазываем кремом. Выкладываем один корж на другой и промазываем кремом бока торта.

ШАГ 13/18

В шоколад (чтобы поддержать тему драже, у меня с вкраплениями драже) наливаем сливки и ставим в микроволновую печь на 40–50 секунд.

ШАГ 14/18

Вынимаем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем глазурь до однородной консистенции.

ШАГ 15/18

Поливаем торт глазурью, украшаем драже (для детей) и миндальными лепестками (для взрослых).

ШАГ 16/18

Яркий и сочный получился торт.

ШАГ 17/18

Разрезаем торт. Бисквит пушистый, крем нежный, глазурь глянцевая.

ШАГ 18/18

Разрез поближе. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!