Творожный пирог со смородиной и меренгой
Галина
02 мая 2018
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
мука2 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
сливочное масло150 г
сахар4 ст. л.
яичные желтки2 шт.
Начинка
творог 5%450 г
яичные желтки3 шт.
сметана 15%100 г
манная крупа ТМ «Националь»100 г
сахар4 ст. л.
сахар ванильный2 ч. л.
черная смородина100 г
Меренга
яичные белки5 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/11

2 желтка взбить с сахаром добела.

ШАГ 2/11

Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.

ШАГ 3/11

Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.

ШАГ 4/11

Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/11

В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).

ШАГ 6/11

Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

ШАГ 7/11

В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.

ШАГ 8/11

К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.

ШАГ 9/11

Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

ШАГ 10/11

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

ШАГ 11/11

Остудить. Вот такой разрез у пирога.