
Сибас, запеченный с пореем и укропом
Юлия Высоцкая
06 мая 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сочетание сибаса с пореем и укропом просто бомбическое, эта рыба вообще любит разные ароматы. Сибаса уважают и во Вьетнаме, и в тайской кухне, и в китайской, а у нас будет такой русский весенний вариант. Готовится здесь все без особых проблем, единственное — помните: чем крупнее у вас рыба, тем дольше она печется.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
потрошенные сибасы с головой по 250-300 г | | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для пряной смеси
маленький пучок укропа | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный горошком | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
ШАГ 2/7
Маленький пучок укропа мелко порубить.
ШАГ 3/7
Приготовить пряную смесь: горошины черного перца измельчить в ступке, затем добавить 1/4 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложку оливкового масла и половину измельченного укропа, все перемешать.
ШАГ 4/7
Порей, удалив верхние грубые листья, разрезать вдоль пополам.
ШАГ 5/7
Зеленый лук выложить в жаропрочную керамическую форму, на него поместить порей плоской стороной вверх, полить все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать оставшимися веточками укропа.
ШАГ 6/7
На сибасе сделать с двух сторон неглубокие надрезы и смазать тушки пряной смесью, в форму рядом с рыбой влить вино, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
ШАГ 7/7
Готовую рыбу посыпать оставшимся измельченным укропом.