Сибас, запеченный с пореем и укропом
Юлия Высоцкая
06 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочетание сибаса с пореем и укропом просто бомбическое, эта рыба вообще любит разные ароматы. Сибаса уважают и во Вьетнаме, и в тайской кухне, и в китайской, а у нас будет такой русский весенний вариант. Готовится здесь все без особых проблем, единственное — помните: чем крупнее у вас рыба, тем дольше она печется.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
потрошенные сибасы с головой по 250-300 г2 шт.
лук-порей4 шт.
укроп1 пучок
лук зеленый1 пучок
вино белое сухое150 мл
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для пряной смеси
маленький пучок укропа1 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный горошком0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

Маленький пучок укропа мелко порубить.

ШАГ 3/7

Приготовить пряную смесь: горошины черного перца измельчить в ступке, затем добавить 1/4 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложку оливкового масла и половину измельченного укропа, все перемешать.

ШАГ 4/7

Порей, удалив верхние грубые листья, разрезать вдоль пополам.

ШАГ 5/7

Зеленый лук выложить в жаропрочную керамическую форму, на него поместить порей плоской стороной вверх, полить все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать оставшимися веточками укропа.

ШАГ 6/7

На сибасе сделать с двух сторон неглубокие надрезы и смазать тушки пряной смесью, в форму рядом с рыбой влить вино, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.

ШАГ 7/7

Готовую рыбу посыпать оставшимся измельченным укропом.