Клубника под миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
06 мая 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо клубники подойдет голубика, ежевика или ягодный микс, главное, чтобы все это было свежим, а не замороженным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
клубника600 г
подсушенный миндаль200 г
яичные желтки7 шт.
яичные белки4 шт.
сахарная пудра ванильная130 г
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/9

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 3/9

Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 4/9

Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.

ШАГ 5/9

Миндаль измельчить в блендере в муку.

ШАГ 6/9

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

ШАГ 7/9

В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.

ШАГ 8/9

Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 9/9

Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.