


Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо клубники подойдет голубика, ежевика или ягодный микс, главное, чтобы все это было свежим, а не замороженным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
клубника | 600 г |
подсушенный миндаль | 200 г |
яичные желтки | 7 шт. |
яичные белки | 4 шт. |
сахарная пудра ванильная | 130 г |
лимоны | 0,5 шт. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.
Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.
Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой.