Рецепт

Хек в кляре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить ингредиенты. Тушку хека ТМ «Магуро» помыть, освободить от хребта, плавников, кожи, разделить на полоски.
шаг 2/9
Приготовить кляр: смешать яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков, поперчить, посолить. Обвалять кусочки рыбы в кляре.
шаг 3/9
Обжарить кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая.
шаг 4/9
Когда рыба обжарена, на большую сковороду налить соевый соус и немного воды. Рыбу выложить на сковороду, накрыть крышкой и в течение 5–10 минут дать потушиться, далее открыть крышку, и соус полностью выпарится.
шаг 5/9
За это время приготовим замечательный соус, который однозначно подойдет к нашему хеку. В блендер помещаем: нарезанный авокадо, сметану, зелень, специи, сок лимона, все взбиваем. Нежнейший соус к рыбе готов.
шаг 6/9
Остается позвать родных и угостить хеком в кляре! Спасибо им, что всегда покупают в магазине качественные товары от ТМ «Магуро», с которыми готовить одно удовольствие!
шаг 7/9
Подать рыбу можно как порционно, так и в большом блюде с зеленью. Соус поможет раскрыть новый вкус рыбы.
шаг 8/9
Удивляйте своих любимых!
шаг 9/9
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 2
gulym_77
6 лет назад

Вкусноооооо....попробовала😍

Элеонора
6 лет назад
gulym_77,

👍🌹🌹🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"