Овсяно-кокосовое печенье
Лена loneil
03 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Даже в сезон пикников, когда жаренного на углях мяса, овощей и вкусных закусок в изобилии, в конце трапезы нас, сладкоежек, тянет на сладенькое. Многоярусный торт с кремом или пирожные вы вряд ли возьмете с собой на природу, а вот что точно и удобно, и вкусно, и сладко взять с собой, так это домашнее печенье. Тем более такое, рецептом которого я сегодня хочу поделиться. Готовится оно за считанные минуты, а пользы в нем не счесть. Ни одного вредного продукта. Мягкое, хрупкое, рассыпчатое и очень полезное. Угощайтесь скорее и вы!

Ингредиенты
Основные
кокосовая мука10 ч. л.
овсяные хлопья ТМ «Националь»7 ст. л.
сахар тростниковый2 ст. л.
курага3 шт.
финики7 шт.
изюм1 горсть
яйца куриные1 шт.
молоко100 мл
оливковое масло2 ст. л.
соль морская1 щепотка
сода0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).

ШАГ 2/10

В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.

ШАГ 3/10

Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.

ШАГ 4/10

Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.

ШАГ 5/10

Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.

ШАГ 6/10

Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).

ШАГ 7/10

Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.

ШАГ 8/10

Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.

ШАГ 9/10

Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.

ШАГ 10/10

С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!