


Даже в сезон пикников, когда жаренного на углях мяса, овощей и вкусных закусок в изобилии, в конце трапезы нас, сладкоежек, тянет на сладенькое. Многоярусный торт с кремом или пирожные вы вряд ли возьмете с собой на природу, а вот что точно и удобно, и вкусно, и сладко взять с собой, так это домашнее печенье. Тем более такое, рецептом которого я сегодня хочу поделиться. Готовится оно за считанные минуты, а пользы в нем не счесть. Ни одного вредного продукта. Мягкое, хрупкое, рассыпчатое и очень полезное. Угощайтесь скорее и вы!
кокосовая мука | 10 ч. л. |
овсяные хлопья ТМ «Националь» | 7 ст. л. |
сахар тростниковый | 2 ст. л. |
курага | 3 шт. |
финики | 7 шт. |
изюм | 1 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч. л. |
Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).
В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.
Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.
Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.
Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.
Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).
Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.
Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.
Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.
С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!