


Яркий и красочный весенний салат с нежными «веточками сирени». Попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Думаю, гостям вашим понравится и вкус, и оформление.
яйца куриные | 4 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
соль | 1 по вкусу |
огурцы маринованные | 2 шт. |
майонез легкий | 100 г |
свекла | 1 шт. |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
шампиньоны маринованные | 200 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
лук зеленый | 2 стебель |
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовить остальные ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить на 10–15 минут. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке.
Натертые белки разделить на 2 части. Одну часть нам надо покрасить в сиреневый цвет. Для этого натереть свеклу на мелкой терке, залить натертую свеклу кипятком, дать остыть и процедить свекольный отвар. В свекольный отвар выложить половину натертых белков и оставить на 15–20 минут до подкрашивания белков в сиреневый цвет. Откинуть натертые белки в дуршлаг и дать полностью стечь свекольному отвару.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук с шампиньонами, посолить по вкусу. Куриное филе мелко нарезать.
С консервированной кукурузы слить воду. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Салат выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, слой майонеза.
Слой лука с грибами, смазать небольшим количеством майонеза.
Слой кукурузы ТМ «Фрау Марта», смазать майонезом.
Затем выложить нарезанные огурцы, смазать майонезом.
Салат сверху покрыть измельченными желтками.
Сформируйте из сиреневых и белых белков «ветки сирени», стебли сделайте из зеленого лука, веточки и листочки оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!