![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название «Парагвайский суп» (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело?
На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya.
Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», которая замечательно дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее.
В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога.
кукурузная мука | 300 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 100 г |
вода | 85 г |
молоко 4% | 305 г |
сливки 10–20% | 20 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр твердый | 150 г |
сливочное масло | 70 г |
лук репчатый | 2 шт. |
соль морская | 0,3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сливочное масло | 8 г |
кукуруза | 0,3 початок |
сельдерей стебли | 0,5 шт. |
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
Добавить к тесту сыр.
Затем — лук.
Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
По консистенции тесто должно быть мягкое.
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Взбить белки до мягких пиков.
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
Положить пирог на блюдо (тарелку).
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
Приятного аппетита!