![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пикантный салат из киноа и овощей
Лена loneil
04 мая 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Сытный, яркий и полезный салат из киноа и множества овощей с интересной пикантной заправкой. Этот салат может стать как полноценным обедом или ужином, так и послужить отличным гарниром к мясу или рыбе. Замечательно хранится в холодильнике пару дней. Вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А на следующий день, скажу честно, становится даже лучше! Попробуем?
Ингредиенты
Для киноа:
крупа киноа ТМ «Националь» | | 0,5 стакан |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки:
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Подготовим основной ингредиент данного салата — киноа. Очень полезную (об этом не знает в наш век только ленивый) крупу ТМ «Националь». Очистить белую луковицу небольшого размера. Помыть грибы ( у меня шампиньоны).
ШАГ 2/11
В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и одну чайную ложку сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук.
ШАГ 3/11
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы. Посолить и поперчить немного.
ШАГ 4/11
Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минуты через три всыпаем высококачественную крупу ТМ «Националь» киноа в кастрюлю, перемешиваем. Даем киноа пропитаться маслом и ароматами овощей.
ШАГ 5/11
И заливаем бульоном или бутилированной водой. Я для аромата добавила еще веточку сушеного тимьяна (из прошлогодних заготовок). Только не забыть потом веточку вынуть. Варим до готовности киноа согласно инструкции на упаковке, минут 15–20.
ШАГ 6/11
Пока варится киноа, подготовим кукурузу. У меня была отварная кукуруза в початках в вакуумной упаковке. Порезать ее любым удобным для вас способом.
ШАГ 7/11
И минуты за три до полной готовности киноа, добавить к ней кукурузу. Перемешать, прогреть все вместе и выключить.
ШАГ 8/11
Предлагаю попробовать очень вкусную заправку для этого салата, которая точно не оставит вас равнодушными. Для заправки нам понадобится кунжутное масло, лимонный сок и кленовый сироп. Немного соли, свежемолотый черный перец. Идеально сюда подойдет острый перец чили, но поскольку я готовила для ребёнка, то добавлять чили не стала. Добавила индивидуально себе в тарелку. И вам советую! Все ингредиенты просто смешиваем в соуснице.
ШАГ 9/11
Для подачи нужна любая яркая хрустящая зелень. Я взяла шпинат и яркие помидорки черри. Порезать их пополам.
ШАГ 10/11
Собираем салат на тарелке. Зеленая подушка из шпината. Горка киноа с овощами. Сверху половинки помидоров черри. Ну и конечно ароматная заправка. Советую ее не жалеть, она очень вкусная и значительно преображает салат!
ШАГ 11/11
Очень полезный салат на основе крупы киноа от ТМ «Националь» готов. Это очень быстро, очень полезно для нашего организма. Ну и конечно это очень вкусно. Попробуйте, вам должно понравиться! Приятного аппетита.