Пикантный салат из киноа и овощей
Лена loneil
04 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сытный, яркий и полезный салат из киноа и множества овощей с интересной пикантной заправкой. Этот салат может стать как полноценным обедом или ужином, так и послужить отличным гарниром к мясу или рыбе. Замечательно хранится в холодильнике пару дней. Вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А на следующий день, скажу честно, становится даже лучше! Попробуем?

Ингредиенты
Для киноа:
крупа киноа ТМ «Националь»0,5 стакан
сливочное масло1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
лук белый1 шт.
шампиньоны свежие100 г
тимьян сушеный1 веточка
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
кукуруза1 шт.
шпинат свежий1 горсть
помидоры черри10 шт.
Для заправки:
кунжутное масло3 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
кленовый сироп3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/11

Подготовим основной ингредиент данного салата — киноа. Очень полезную (об этом не знает в наш век только ленивый) крупу ТМ «Националь». Очистить белую луковицу небольшого размера. Помыть грибы ( у меня шампиньоны).

ШАГ 2/11

В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и одну чайную ложку сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук.

ШАГ 3/11

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы. Посолить и поперчить немного.

ШАГ 4/11

Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минуты через три всыпаем высококачественную крупу ТМ «Националь» киноа в кастрюлю, перемешиваем. Даем киноа пропитаться маслом и ароматами овощей.

ШАГ 5/11

И заливаем бульоном или бутилированной водой. Я для аромата добавила еще веточку сушеного тимьяна (из прошлогодних заготовок). Только не забыть потом веточку вынуть. Варим до готовности киноа согласно инструкции на упаковке, минут 15–20.

ШАГ 6/11

Пока варится киноа, подготовим кукурузу. У меня была отварная кукуруза в початках в вакуумной упаковке. Порезать ее любым удобным для вас способом.

ШАГ 7/11

И минуты за три до полной готовности киноа, добавить к ней кукурузу. Перемешать, прогреть все вместе и выключить.

ШАГ 8/11

Предлагаю попробовать очень вкусную заправку для этого салата, которая точно не оставит вас равнодушными. Для заправки нам понадобится кунжутное масло, лимонный сок и кленовый сироп. Немного соли, свежемолотый черный перец.  Идеально сюда подойдет острый перец чили, но поскольку я готовила для ребёнка, то добавлять чили не стала. Добавила индивидуально себе в тарелку. И вам советую! Все ингредиенты просто смешиваем в соуснице.

ШАГ 9/11

Для подачи нужна любая яркая хрустящая зелень. Я взяла шпинат и яркие помидорки черри. Порезать их пополам.

ШАГ 10/11

Собираем салат на тарелке. Зеленая подушка из шпината. Горка киноа с овощами. Сверху половинки помидоров черри. Ну и конечно ароматная заправка. Советую ее не жалеть, она очень вкусная и значительно преображает салат!

ШАГ 11/11

Очень полезный салат на основе крупы киноа от ТМ «Националь» готов. Это очень быстро, очень полезно для нашего организма. Ну и конечно это очень вкусно. Попробуйте, вам должно понравиться! Приятного аппетита.