Курино-грибной пай с зеленым горошком
IrikF
05 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Интересный и необычный вариант горячего блюда для гостей можно приготовить из самых простых продуктов. Пай из грибов, курицы, картофеля и зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», под загорелой корочкой слоеного теста удивит и порадует ваших гостей.

 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки300 г
лук репчатый1 шт.
шампиньоны150 г
картофель3 шт.
сметана3 ст. л.
сыр российский80 г
тесто слоеное200 г
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»1 банка
кунжут1 ч. л.
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/6

Нарезать кубиком грудку, грибы, лук и картофель, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 5 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 2/6

Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 5 минут.

ШАГ 3/6

Добавить туда зеленый горошек ТМ «Фрау Марта», все перемешать.

ШАГ 4/6

Выложить в керамические формочки, сверху посыпать натертым сыром.

ШАГ 5/6

Слоеное тесто нарезать на квадраты, закрыть им верх формочек, смазать желтком и посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 °C 25 минут. За 5 минут до готовности убрать фольгу и запекать до золотистой корочки.

ШАГ 6/6

Подаем к столу. Приятного аппетита!