


Очень вкусный порционный пирог-перевертыш с консервированными ананасами ТМ «Фрау Марта» с пряной карамелью и нотками корицы. Пирог можно приготовить и в большой форме, увеличив количество ингредиентов.
сливочное масло | 50 г |
сахар | 65 г |
яйца куриные | 1 шт. |
ванилин | 0,5 г |
мука | 70 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 2 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» | 2 шт. |
сахар тростниковый | 45 г |
сливочное масло | 25 г |
бадьян | 1 звездочка |
Подготовьте ингредиенты для карамели.
Для приготовления карамели соедините сливочное масло с тростниковым сахаром и звездочку бадьяна. Дайте закипеть и варите на медленном огне до консистенции карамели.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. В порционные керамические формы вылейте карамель и дайте слегка остыть.
В выпечке я использую ананасы колечками ТМ «Фрау Марта».
Выложите колечки ананаса поверх карамели.
Для теста размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо, корицу, ванилин, перемешайте миксером.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте миксером. Тесто для пирога готово.
Поверх ананасов выложите полученное тесто.
Выпекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 25 минут).
Переверните пирог на блюдо.
Наш вкуснейший и ароматный пирог готов. Подавайте к чашке ароматного чая. Приятного аппетита!