Порционный пирог-перевертыш с ананасом и корицей
Алёна
05 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень вкусный порционный пирог-перевертыш с консервированными ананасами ТМ «Фрау Марта» с пряной карамелью и нотками корицы. Пирог можно приготовить и в большой форме, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло50 г
сахар65 г
яйца куриные1 шт.
ванилин0,5 г
мука70 г
разрыхлитель1 ч. л.
молоко2 ст. л.
корица1 ч. л.
ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта»2 шт.
Для карамели:
сахар тростниковый45 г
сливочное масло25 г
бадьян1 звездочка
ШАГ 1/12

Подготовьте ингредиенты для карамели.

ШАГ 2/12

Для приготовления карамели соедините сливочное масло с тростниковым сахаром и звездочку бадьяна. Дайте закипеть и варите на медленном огне до консистенции карамели.

ШАГ 3/12

Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. В порционные керамические формы вылейте карамель и дайте слегка остыть.

ШАГ 4/12

В выпечке я использую ананасы колечками ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 5/12

Выложите колечки ананаса поверх карамели.

ШАГ 6/12

Для теста размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

ШАГ 7/12

Добавьте яйцо, корицу, ванилин, перемешайте миксером.

ШАГ 8/12

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбейте миксером. Тесто для пирога готово.

ШАГ 9/12

Поверх ананасов выложите полученное тесто.

ШАГ 10/12

Выпекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 25 минут).

ШАГ 11/12

Переверните пирог на блюдо.

ШАГ 12/12

Наш вкуснейший и ароматный пирог готов. Подавайте к чашке ароматного чая. Приятного аппетита!