Легкий и по-весеннему оформленный десерт с консервированными ананасами ТМ «Фрау Марта»! Такой десерт быстренько можно приготовить и к приходу неожиданных гостей, при условии что у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста и баночка консервированных ананасов ТМ «Фрау Марта»! Тем, кто любит послаще, верх «цветочков» можно посыпать тростниковым сахаром. Угощайтесь!
ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» | 4 шт. |
тесто слоеное | 250 г |
яичные желтки | 1 шт. |
кунжут | 2 ч. л. |
Колечки ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Слоеное тесто разморозить.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
Каждое колечко ананаса ТМ «Фрау Марта» обмотать ленточками слоеного теста и выложить на противень, смазанный маслом.
Желток взбить в однородную массу.
Смазать желтком наши «цветочки». Поверхность посыпать смесью черного и белого кунжута.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25–30 минут.
Наш вкусный десерт готов. Приятного аппетита!