Ананасовые «цветочки»
Алёна
05 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Легкий и по-весеннему оформленный десерт с консервированными ананасами ТМ «Фрау Марта»! Такой десерт быстренько можно приготовить и к приходу неожиданных гостей, при условии что у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста и баночка консервированных ананасов ТМ «Фрау Марта»! Тем, кто любит послаще, верх «цветочков» можно посыпать тростниковым сахаром. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта»4 шт.
тесто слоеное250 г
яичные желтки1 шт.
кунжут2 ч. л.
ШАГ 1/7

Колечки ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Слоеное тесто разморозить.

ШАГ 2/7

Слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

ШАГ 3/7

Каждое колечко ананаса ТМ «Фрау Марта» обмотать ленточками слоеного теста и выложить на противень, смазанный маслом.

ШАГ 4/7

Желток взбить в однородную массу.

ШАГ 5/7

Смазать желтком наши «цветочки». Поверхность посыпать смесью черного и белого кунжута.

ШАГ 6/7

Выпекать в разогретой духовке в течение 25–30 минут.

ШАГ 7/7

Наш вкусный десерт готов. Приятного аппетита!