![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Фасолевые котлеты я уже похожие делала, но сегодня решила их запечь. А для более вкусной и интересной подачи сделала почти моментальный паштет, было вкусно! Раздразню вас немножко. Шагов много, но на самом деле все готовить можно параллельно и быстро.
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» | 0,5 банка |
морковь тертая | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
картофельные хлопья | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
имбирь корень | 1 ч. л. |
карри | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
шпинат свежий | 1 по вкусу |
сельдь филе | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
лук красный | 2 долька |
огурцы свежие | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Для котлет я взяла за основу 2 моркови, натерла мелко и добавила чеснок. Если не очень любите морковь, возьмите одну только. Имбирь тоже на любителя, но мне нравится.
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта», слить жидкость, но пока не выливать.
Перенести фасоль в морковь.
Раздавить толкушкой.
Добавить картофельные хлопья, измельченный или натертый имбирь. Хлопья можно заменить картофельным пюре.
Вместо яйца я добавила яичный порошок — 1 ст. л., воду — 2–3 ст. л. или жидкость от фасоли, чтобы получить удобную для лепки текстуру. А также специи по вкусу.
Сформировать ложкой на смазанном пергаменте шайбочки-котлеты.
Запекать в разогретой духовке около 10 минут.
Для паштета взять селедку-филе. У меня маринованная.
Порубить ножом. При желании пробить все потом блендером.
Яйцо отварить минуты 4, чтобы желток был не совсем крутой.
Такое мягкое яйцо легко размять вилкой, но, повторяю, можно пробить массу блендером.
Обычно добавляют твердое яблочко, но можно пару кружочков свежего огурца и столько же лука для разнообразия.
Выдавить сок лимона. Перец.
Немного масла и все перемешать в однородную массу.
Сформировать ложкой из паштета горку и положить сверху на котлету.
Для украшения и подачи я использовала свежий шпинат.
Паштет можно и с хлебом/гренками подать по-быстрому, но такие нейтральные котлеты в индийском стиле тоже отлично подошли под основу.
Итак, мы в итоге получаем два блюда в одном.
Думаю, найдутся любители и такого единого сочетания!