Селедочный паштет на фасолевых котлетах
Т
06 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фасолевые котлеты я уже похожие делала, но сегодня решила их запечь. А для более вкусной и интересной подачи сделала почти моментальный паштет, было вкусно! Раздразню вас немножко. Шагов много, но на самом деле все готовить можно параллельно и быстро.

Ингредиенты
Для котлет
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»0,5 банка
морковь тертая2 шт.
чеснок2 зубчик
картофельные хлопья3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
имбирь корень1 ч. л.
карри0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
шпинат свежий1 по вкусу
Для паштета
сельдь филе2 шт.
яйца куриные1 шт.
лук красный2 долька
огурцы свежие2 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/20

Для котлет я взяла за основу 2 моркови, натерла мелко и добавила чеснок. Если не очень любите морковь, возьмите одну только. Имбирь тоже на любителя, но мне нравится.

ШАГ 2/20

Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта», слить жидкость, но пока не выливать.

ШАГ 3/20

Перенести фасоль в морковь.

ШАГ 4/20

Раздавить толкушкой.

ШАГ 5/20

Добавить картофельные хлопья, измельченный или натертый имбирь. Хлопья можно заменить картофельным пюре.

ШАГ 6/20

Вместо яйца я добавила яичный порошок — 1 ст. л., воду — 2–3 ст. л. или жидкость от фасоли, чтобы получить удобную для лепки текстуру. А также специи по вкусу.

ШАГ 7/20

Сформировать ложкой на смазанном пергаменте шайбочки-котлеты.

ШАГ 8/20

Запекать в разогретой духовке около 10 минут.

ШАГ 9/20

Для паштета взять селедку-филе. У меня маринованная.

ШАГ 10/20

Порубить ножом. При желании пробить все потом блендером.

ШАГ 11/20

Яйцо отварить минуты 4, чтобы желток был не совсем крутой.

ШАГ 12/20

Такое мягкое яйцо легко размять вилкой, но, повторяю, можно пробить массу блендером.

ШАГ 13/20

Обычно добавляют твердое яблочко, но можно пару кружочков свежего огурца и столько же лука для разнообразия.

ШАГ 14/20

Выдавить сок лимона. Перец.

ШАГ 15/20

Немного масла и все перемешать в однородную массу.

ШАГ 16/20

Сформировать ложкой из паштета горку и положить сверху на котлету.

ШАГ 17/20

Для украшения и подачи я использовала свежий шпинат.

ШАГ 18/20

Паштет можно и с хлебом/гренками подать по-быстрому, но такие нейтральные котлеты в индийском стиле тоже отлично подошли под основу.

ШАГ 19/20

Итак, мы в итоге получаем два блюда в одном.

ШАГ 20/20

Думаю, найдутся любители и такого единого сочетания!