Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Наталья Андреева
09 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие300 г
сыр полутвердый100 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло30 г
лук репчатый1 шт.
лук зеленый30 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
кальмары6 тушка
Для соуса
сметана300 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100 г
мука1 ст. л.
ШАГ 1/11

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.

ШАГ 2/11

Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.

ШАГ 3/11

Вареные яйца нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4/11

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.

ШАГ 5/11

Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

ШАГ 6/11

Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7/11

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.

ШАГ 8/11

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.

ШАГ 9/11

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.

ШАГ 10/11

Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.

ШАГ 11/11

При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!