Котлеты «Нежные» с манкой и горчицей
Наталья Андреева
15 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба. 

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш700 г
яйца куриные1 шт.
манная крупа2 ст. л.
горчица1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
майонез1 ст. л.
соль1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло для жарки1 ст. л.
ШАГ 1/5

Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.

ШАГ 2/5

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.

ШАГ 3/5

В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.

ШАГ 4/5

Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!