
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба.
говяжий фарш | 700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
майонез | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш.
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, соль, свежемолотый перец и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла, и масса стала пышной.
Сформировать небольшие котлеты, по желанию, обвалять в муке или панировочных сухарях (я в этот раз не стала). Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с гарниром, салатом или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!