Катерина Филипенко23 июля 2010
Описание
Да простят меня ценители всего натурального, но без этой штуки - желирующего порошка (с небольшим содержанием консерванта) у меня бы не было такого вкусного джема. Я делаю таким способом джем уже несколько лет, и ни разу этот рецепт меня не подвел.
Катя, попробовала приготовить джем по этому рецепту с персиков - я в восторге, и все мои подруги, и подруги моей мамы! Это мечта! Заготовлю на зиму еще!!! Спасибо огромное!!!
пожалуйста)
Великолепно! 5!
Света, спасибо за оценку, но, право же, не стоит ТАК восторженно)))) чем больше я смотрю на этот рецепт, тем сильнее он мне не нравится...
И какие же у него изъяны?))
Потому что натуральный пектин - это много лучше, чем искуственный Желфикс. Этим летом я попробую обойтись без него. Если Вам нравится этот метод приготовления джема - пожалуйста) мне он тоже нравится за быстроту, за вкус. Но чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется избавиться от всего лишнего)
Я "консерватор"начинающий,всё в новинку.Спасибо за рекомендованный Желфикс!!!!!Красиво+вкусно+быстро!!!!!У меня(ВНИМАНИЕ!)даже свекровь взяла пакетик.
ооооо))) это прогресс у свекрови, дааа)))
Сама в шоке!
Да, Желфикс - это вещь! У меня тоже припасено несколько пакетиков, жду, пока в продаже появятся дозрелые абрикосы))
О,в наших краях вишня и другие сезонные фрукты и ягоды это деликатес, только для угощения в свежем виде. Если бы жила поближе к таким "радостям", влилась бы сразу в ваши ряды.У нас, кстати, и Желфикс в продаже не видела-не актуально.