Макароны по-флотски с тунцом
Pushya
07 мая 2018
Приготовление
18 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Что может быть проще, что может быть быстрее, что может быть сытнее? Этот рецепт для активных людей, которые все время спешат. Не нужно рассказывать, насколько это простое блюдо, вы знаете, что с ним справится даже ребенок, а также оно выручит мужчин, которые не любят долго готовить.

Первоначально я сделала макароны с паштетом из тунца случайно, когда была слишком голодная, чтобы сообразить что-то более быстрое (и макароны уже были отварены, и паштет открыт). И это был вау-эффект. Моя идея с филе тунца и макаронами возникла, когда я делала салат из тунца. Из баночки доносился не запах рыбы, а запах высококачественной мясной тушенки. Это до сих пор остается для меня загадкой:) Я понимаю, что макароны с тушенкой — это не слишком полезно, но это такая добрая классика.

Изучив классический рецепт и его историю, я выяснила, что изначально для «Макарон по-флотски» использовались макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4–5 см, и я выбрала именно их. Кстати, меня всегда удивлял тот факт, что это блюдо, казалось бы, как-то должно быть связано с морем, но в нем нет ничего, относящегося ни к морю, ни к флоту. И тогда я поняла — надо это исправить, хотя бы для себя. 

Продукция ТМ «Магуро» идеально подойдет тем, кто не любит мясо, ведь она вкусная и очень качественная.

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
макароны200 г
соль морская2 горсть
лук репчатый1 шт.
лавровый лист2 шт.
перец горошком8 шт.
яйца перепелиные2 шт.
ШАГ 1/12

Ингредиенты настолько простые, что проще не придумаешь, и они всегда есть дома. Подготовим филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро», трубчатые макароны, морскую соль, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист. Остальное по вкусу. Я еще взяла перепелиные яйца, так как они идеально подошли для создания морской тематики, ведь они очень похожи на яйца чаек.

ШАГ 2/12

Поставим вариться макароны, добавив лавровый лист и морскую соль. Есть простое правило варки макарон, не помню, где прочитала, но теперь всегда им пользуюсь. На 1 литр воды нужно взять 100 г макарон и 10 г соли. Получается идеальное соотношение.

ШАГ 3/12

Поставим вариться перепелиные яйца.

ШАГ 4/12

Пока у нас варятся яйца и макароны, нарежем лук.

ШАГ 5/12

Нарежем филе тунца ТМ «Магуро». Когда вы откроете баночку, то почувствуете аромат мясной тушенки высшего качества. Не знаю почему, но это именно так, наверное, потому что в состав консервов входят натуральные специи. Да и по вкусу это филе напоминает не рыбу, а нежирное диетическое мясо. Для меня это настоящая находка, так как я предпочитаю есть рыбу вместо мяса.

ШАГ 6/12

У нас ничего не пропадет, ведь мы используем ароматное оливковое масло из баночки для обжарки лука с тунцом! Сковороду возьмем чугунную.

ШАГ 7/12

Лук обжарим совсем чуть-чуть, добавим черный перец и, если хотите, другие специи. Мне захотелось добавить только лук и перец. Запах стоит непередаваемый!

ШАГ 8/12

Добавим филе тунца ТМ «Магуро». Мы не будем его долго обжаривать, чтобы не пересушить, только разогреем и перемешаем с маслом!

ШАГ 9/12

Тем временем у нас сварились макароны.

ШАГ 10/12

Добавим макароны к остальным ингредиентам, перемешаем их в сковороде.

ШАГ 11/12

Все готово, разрежем яйцо пополам и положим сверху. А теперь украсим макароны по-флотски зеленью и соленым огурчиком и подадим к столу!

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!