Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Лена loneil
08 мая 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В преддверии праздника 9 Мая и в продолжение майских выходных и сезона пикников я решила в качестве сладенького испечь не сложный многоярусный торт, а легкое и хрустящее, веселое и звонкое домашнее ароматное печенье! Но с очень богатой начинкой. Тут два вида шоколада, мой любимый орех пекан и ириски. Одна из разновидностей хрустящего американского печенья. Получилось так вкусно, что это печенье моментально попало в фавориты моей семьи. Мы всякое разное любим печенье, но все же хрустящее в большей степени! Если вы даже после сытного обеда, думаете, чем же сладеньким себя побаловать, или просто в течении дня хотите вкусно перекусить, если вы такие же любители похрустеть, как и я, загляните в рецепт. Готовится печенье очень просто, а результат вас покорит с первого хруста!

Ингредиенты
Основные
мука215 г
сахар90 г
сахар тростниковый100 г
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель0,7 ч. л.
сливочное масло120 г
шоколад молочный90 г
шоколад черный горький60 г
ириски75 г
орехи пекан50 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/14

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.

ШАГ 2/14

К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.

ШАГ 3/14

В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.

ШАГ 4/14

В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.

ШАГ 5/14

Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.

ШАГ 6/14

Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.

ШАГ 7/14

Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.

ШАГ 8/14

Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.

ШАГ 9/14

Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.

ШАГ 10/14

Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

ШАГ 11/14

Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.

ШАГ 12/14

У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!

ШАГ 13/14

Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!

ШАГ 14/14

Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!