Креветки с помидорами и укропом
Юлия Высоцкая
13 мая 2018
Приготовление
18 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов помидоров даже выглядит очень здорово, не говоря уже о вкусе! Хорошо добавить в соус кайенский перец, который дает легкий анисовый привкус, или просто свежемолотый черный перец — острота в помидорах всегда приветствуется. Креветки можно пожарить и отдельно — в другой сковороде или на гриле.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
замороженные очищенные сырые креветки500 г
рубленые помидоры в собственном соку450 г
большая красная луковица1 шт.
крупный помидор1 шт.
маленький пучок укропа1 веточка
чеснок0,5 головка
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
куркума0,25 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
сумах0,25 ч. л.
молотый пажитник1 щепотка
перец чили молотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/7

Красный лук почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/7

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.

ШАГ 4/7

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.

ШАГ 5/7

Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.

ШАГ 6/7

Укроп порезать не слишком мелко.

ШАГ 7/7

Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.