Картофель с кабачками в духовке
Полина Макарова
09 мая 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это очень легкое и вкусное блюдо, которое мне нравится делать в качестве гарнира. Отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой. Готовится легко, быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые2 шт.
картофель молодой4 шт.
перец болгарский1 шт.
чеснок1 зубчик
сухари панировочные1 горсть
оливковое масло Extra Virgin60 мл
паприка2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,2 ч. л.
помидоры черри6 шт.
ШАГ 1/4

Духовку включаем в режим конвекция на 200°C. Картофель нарезаем крупными дольками, кабачки —  кубиками, перец — полосками, черри — пополам или оставить целыми.

ШАГ 2/4

Смешиваем оливковое масло, панировочные сухари, соль и перец.

ШАГ 3/4

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно обернутую фольгой. Ставим в духовку на 50–60 минут. Помешиваем каждые 20 минут и следим, чтобы не подгорало. Готовность проверяем по картофелю, он должен быть мягким и слегка поджаристым.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!