Быстрый мясной рулет
vicky
15 мая 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня вкусный и сочный мясной рулет. На мой взгляд, отличная альтернатива очередным котлетам;) Готовится быстро и просто: тесто замесил, раскатал, выложил фарш, закрутил и отправил в духовку. Пока запекается рулет, ароматы по всей квартире стоят невероятные;) Подойдет к рулету свежий хрустящий салатик. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука250 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
молоко50 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
йогурт120 г
яичные белки1 шт.
Фарш
мясной фарш500 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
яйца куриные1 шт.
зелень рубленая1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
паприка красная молотая1 ч. л.
перец чили хлопьями1 по вкусу
горчица русская1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
пармезан2 ст. л.
Кроме того
яичные желтки1 шт.
кунжут2 щепотка
ШАГ 1/9

Для фарша смешать мелко рубленый чеснок и лук с остальными ингредиентами. Тщательно вымешать в однородную массу. Отправить в холодильник до востребования.

ШАГ 2/9

Тесто я замешивала прямо на столе. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. В горке муки сделать лунку, в нее добавить йогурт, яичный белок (желток понадобится для смазки), влить молоко и оливковое масло. Замесить тесто. Долго месить не надо.

ШАГ 3/9

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить и разровнять фарш.

ШАГ 4/9

Смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром. Я выложила нарезанные маслины. В принципе, добавки могут быть любые, на ваш вкус.

ШАГ 5/9

Свернуть в рулет, края защипать.

ШАГ 6/9

Сделать неглубокие надрезы, смазать желтком + 1ст. л. воды, посыпать кунжутом.

ШАГ 7/9

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. За это время можно приготовить салатик.

ШАГ 8/9

Подавать не сразу, дать немного отдохнуть.

ШАГ 9/9

Приятного!