


Сегодня у меня вкусный и сочный мясной рулет. На мой взгляд, отличная альтернатива очередным котлетам;) Готовится быстро и просто: тесто замесил, раскатал, выложил фарш, закрутил и отправил в духовку. Пока запекается рулет, ароматы по всей квартире стоят невероятные;) Подойдет к рулету свежий хрустящий салатик. Угощайтесь!
пшеничная мука | 250 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 50 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
йогурт | 120 г |
яичные белки | 1 шт. |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
яйца куриные | 1 шт. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
горчица русская | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
пармезан | 2 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
кунжут | 2 щепотка |
Для фарша смешать мелко рубленый чеснок и лук с остальными ингредиентами. Тщательно вымешать в однородную массу. Отправить в холодильник до востребования.
Тесто я замешивала прямо на столе. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. В горке муки сделать лунку, в нее добавить йогурт, яичный белок (желток понадобится для смазки), влить молоко и оливковое масло. Замесить тесто. Долго месить не надо.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить и разровнять фарш.
Смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром. Я выложила нарезанные маслины. В принципе, добавки могут быть любые, на ваш вкус.
Свернуть в рулет, края защипать.
Сделать неглубокие надрезы, смазать желтком + 1ст. л. воды, посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. За это время можно приготовить салатик.
Подавать не сразу, дать немного отдохнуть.
Приятного!