Маринованные шампиньоны
Оксана Чуб
18 мая 2018
Приготовление
12 часов и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!

Ингредиенты
Основные
шампиньоны400 г
горчица семена1 ч. л.
соль1 ч. л.
чеснок4 зубчик
соевый соус2 ст. л.
яблочный уксус3 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
куркума1 щепотка
растительное масло60 г
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
перец чили красный1 по вкусу
зелень рубленая3 ст. л.
кунжут10 г
ШАГ 1/7

Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.

ШАГ 2/7

Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.

ШАГ 3/7

Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.

ШАГ 4/7

Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.

ШАГ 5/7

Кунжут подсушить на сухой сковороде.

ШАГ 6/7

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

ШАГ 7/7

Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.