Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!
шампиньоны | 400 г |
горчица семена | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
чеснок | 4 зубчик |
соевый соус | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 3 ст. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
куркума | 1 щепотка |
растительное масло | 60 г |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
перец чили красный | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 3 ст. л. |
кунжут | 10 г |
Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.