
Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Виктория
11 мая 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/11
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
ШАГ 2/11
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
ШАГ 3/11
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
ШАГ 4/11
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
ШАГ 5/11
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
ШАГ 6/11
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
ШАГ 7/11
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
ШАГ 8/11
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
ШАГ 9/11
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
ШАГ 10/11
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.