Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Виктория
11 мая 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.

Ингредиенты
Тесто
вода1 стакан
яйца куриные1 шт.
мука500 г
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
Начинка
свинина800 г
капуста пекинская300 г
лук репчатый2 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
чеснок1 зубчик
сахар1 щепотка
хмели-сунели1 по вкусу
зира1 по вкусу
сливочное масло50 г
ШАГ 1/11

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

ШАГ 2/11

Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.

ШАГ 3/11

Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

ШАГ 4/11

Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.

ШАГ 5/11

Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.

ШАГ 6/11

Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.

ШАГ 7/11

На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.

ШАГ 8/11

Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.

ШАГ 9/11

Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.

ШАГ 10/11

Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!