Густой рисовый суп с фаршем
Simona
13 мая 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот суп из категории блюд 2 в 1, т. е. сочетает в себе и первое, и второе блюдо. Хотя он и сытный, но совсем не тяжелый для желудка. А полезность ему придают бурый рис Здоровье ТМ «Националь» и специи. Моя семья обожает такой рисовый суп. 

Ингредиенты
Основные
рис Здоровье ТМ «Националь»1 стакан
вода6 стакан
говяжий фарш400 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
кумин1 ч. л.
карри1 ч. л.
льняное семя1 ч. л.
растительное масло рафинированное75 мл
соль1 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
лавровый лист2 шт.
зелень0,5 пучок
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/12

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

ШАГ 2/12

Лук и морковь нарезать соломкой.

ШАГ 3/12

Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть.

ШАГ 4/12

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.

ШАГ 5/12

В сотейник налить растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 8–10 минут.

ШАГ 6/12

Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.

ШАГ 7/12

Выложить в сотейник рис, кумин, карри, перемешать.

ШАГ 8/12

Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

ШАГ 9/12

Накрыть сотейник крышкой и варить суп 25–30 минут.

ШАГ 10/12

По окончании варки посыпать суп семенами льна.

ШАГ 11/12

Укутать сотейник теплым пледом и подержать в нем суп 25–30 минут.

ШАГ 12/12

Наш ароматный вкусный суп готов! Разлить суп по тарелкам, положить в него любимую зелень. Приятного аппетита!